La Universidad de Harvard, asegura existe una
guía alimentaria que nada tiene que ver con la pirámide tradicional
A lo largo de la historia, según los datos
arrojados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), más de 100 países han diseñado y
elaborado sus propias guías alimentarias. En la actualidad, más de la mitad de
la población mundial sufre el sobrepeso y la obesidad, a pesar de que las
campañas de concientización crecen con el correr de los años.
En 1992, Estados Unidos ideó la pirámide
alimenticia, una ilustración tradicional que sirvió como ejemplo a muchos
países del mundo. Fue la Universidad de Harvard quien aseguró que esta figura
geométrica grafica en forma útil la forma de compra y los alimentos que se
deben consumir, pero no resulta fundamental para armar el plato perfecto, la
creación saludable que encamine la dieta en forma correcta.
La prestigiosa universidad creó su propio
plato, conocido como El plato para comer saludable, promoviendo un menor riesgo
de sufrir una enfermedad cardiovascular y de retrasar el envejecimiento. Todo
combinado con una vida activa, en donde la actividad física toma un rol clave
como factor complementario de la dieta.
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