Es fácil sobrepasar el límite de consumo
diario de esta fruta sin darse cuenta, advierten los especialistas.
Científicos mexicanos desarrollan un nuevo
método para evitar el atracón
El consumo del llamado 'oro verde', que es
básico en platillos mexicanos como el guacamole y cada vez más en la cocina
internacional, tiene su límite.
Los aguacates son ricos en nutrientes pero al
mismo tiempo son altos en calorías y grasa, por lo que especialistas han fijado
un tope a su consumo recomendado: la mitad de una de estas frutas en un día,
para la persona promedio. Esto es lo que recomienda Sonya Angelone,
nutricionista registrada y portavoz de la Academia de Nutrición y Dietética de
EE.UU., según informa 'Women's Health'.
La dietista explica que la fruta posee varias
propiedades beneficiosas y puede "ayudarnos a sentirnos más satisfechos y
más propensos a comer menos en la próxima comida". No obstante, Angelone
hace hincapié en que un aguacate equivale a 250 calorías y contiene al menos 21
gramos de grasa, lo que —a pesar de ser "buena" grasa monosaturada—
para la especialista es "excesivo" si se consume diariamente. Lo
mismo expresa la investigadora en nutrición Julie Upton.
"Las mujeres con una dieta promedio
necesitan alrededor de seis porciones de grasa por día, equivalente a la
cantidad de grasa que contiene un aguacate", afirma Upton, que recalca lo
poco realista que sería un régimen nutricional en el que se agote la cuota de
grasa con un aguacate diario.
Estas evaluaciones ponen en aprieto a los
consumidores más ávidos de la popular fruta, que la consumen en porciones
promedio de medio aguacate: más del doble de la ración definida por estándares
nutricionales estadounidenses. Y si se habla de guacamole, es aún más fácil
acabar con un aguacate entero en una sola comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario