2 de agosto de 2016

LOS CAÑEROS VENCEN A LOS TITANES Y SIGUEN EN LA LUCHA POR LA CLASIFICACION; SCOTT COMANDA EL TRIUNFO

Kelvin Peña, de los Cañeros, intenta
un lance ante la defensa de James Maye.
LA ROMANA.-  Los Cañeros del Este ganaron por segundo partido consecutivo para mantenerse en la pelea por uno de los tres puestos clasificatorios a Todos contra Todos en el Circuito Sureste de la Liga Nacional de Baloncesto “Copa BanReservas”, dedicado al profesor y propulsor del deporte Federico Lalane José.
La víctima de los Cañeros esta vez fueron los Titanes del Distrito Nacional, derrotándolos 92-75 en un partido reasignado que debió disputarse el sábado 2 de julio en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto y que fue escenario del mismo encuentro escenificado este lunes.
Para los Cañeros fue su sexta victoria del campeonato, con ocho derrotas. Están a 3.0 partidos de distancia de los punteros Leones de Santo Domingo (9-5), a 2.0 de Soles de Santo Domingo Este, que tienen marca de 8-6; y a 1.0 de los Titanes, terceros en el standing con 7-7. A la siguiente etapa clasifican tres equipos, los que luego jugarán una semifinal en el sistema round robin, lo mismo que en el Circuito Norte.
Un tercer cuarto dominado de principio a fin y con ventaja de 28-11 allanó el camino de los Cañeros a la victoria, que por segundo juego seguido estrenaron nuevo entrenador. El sábado Carlos Maldonado comandó la tropa de manera interina a un triunfo sobre los Reales de La Vega, en lugar del despedido Derek Baker López. Y anoche lo hizo de manera titular el boricua Héctor -Bobby- Porrata.

Ryan Scott se repuso de una mala primera mitad para encestar 13 unidades en el tercer período y permitió a los Cañeros llegar al último tramo con ventaja holgada de 13 tantos, 72-59, después de caer 44-49 en la primera mitad. Darnell Jackson fue otro pilar con nueve tantos en el parcial.