En azul, el chef Wandy Robles fue reconocido como el Rey de las Habichuelas Con Dulces. |
Después de 45 minutos de trabajo y antes un
público de más de 200 personas Robles le
gana el desafío gastronómico al Boli.
Después de 45 minutos de ardua labor en la
cocina y el veredicto de un jurado compuesto por cinco catadores el chef Wandy
Robles fue reconocido como el Rey de las Habichuelas Con Dulces luego de
superar en un desafío público al comunicador Bolívar Valera “El Boli”.
Cada concursante contó con un equipo de
ayudante que les ofrecieron apoyo para poder preparar sus recetas ante la
presencia más de 200 personas que se dieron cita el pasado sábado en
Megacentro.
Para el chef el punto fundamental de unas
buenas habichuelas con dulce radica en ablandar las habichuelas rojas con una
astilla de canela, licuarlas con su líquido y colarlas. Luego se procede a una
mezcla de ingrediente entre los que no deben faltar la leche de coco, la batata
y las pasas. Todo esto preparado en un recipiente de fondo grueso que permita
la cocción de los ingredientes a fuego lento.
Este desafío gastronómico contó con el
patrocinio de Mabe, Radiocentro, Jumbo, la Curacao y Carnation.
Aquí la receta ganadora por si te animas a
prepararlas en casa
Ingredientes
2
Libra
Habichuelas Rojas ablandadas con una astilla de canela
2
Latas Leche
Evaporada
2
Lata Leche
Condensada
2
Libra Batata
cortada en cuadritos, hervidas sin sal y escurridas
1
Lata Leche de
coco
1
Taza Azúcar (Si es necesario)
3
Astillas Canela
1
Cucharada Clavos dulces
1
Taza Pasas
1
Cucharada Vainilla
1/4
Cucharadita Sal
Preparación:
Licúa las habichuelas con su líquido y
cuélalas.
Agrega la Leche Evaporada, Leche Condensada y la Leche de Coco.
Vierte la mezcla en una olla de Fondo Grueso
Lleva al fuego por 5 minutos a fuego lento,
añada las especias.
Cocina a fuego por 15 minutos y agrega la
batata, las pasas, la sal y la vainilla.
Si es necesario añada un poco más de azúcar.
Cocine a fuego lento de 15 a 30 minutos.
Moviendo de vez en cuando para que no se pegue del fondo.
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