El Cañero

Cañero_181-1 by Miguel Rone on Scribd

28 de marzo de 2018

El chef Wandy Robles se corona como el “Rey de las Habichuelas con Dulces”

En azul, el chef Wandy Robles fue reconocido como el Rey
de las Habichuelas Con Dulces.

Después de 45 minutos de trabajo y antes un público de más de 200 personas  Robles le gana el desafío gastronómico al Boli.
Después de 45 minutos de ardua labor en la cocina y el veredicto de un jurado compuesto por cinco catadores el chef Wandy Robles fue reconocido como el Rey de las Habichuelas Con Dulces luego de superar en un desafío público al comunicador Bolívar Valera “El Boli”.
Cada concursante contó con un equipo de ayudante que les ofrecieron apoyo para poder preparar sus recetas ante la presencia más de 200 personas que se dieron cita el pasado sábado en Megacentro.
Para el chef el punto fundamental de unas buenas habichuelas con dulce radica en ablandar las habichuelas rojas con una astilla de canela, licuarlas con su líquido y colarlas. Luego se procede a una mezcla de ingrediente entre los que no deben faltar la leche de coco, la batata y las pasas. Todo esto preparado en un recipiente de fondo grueso que permita la cocción de los ingredientes a fuego lento.
Este desafío gastronómico contó con el patrocinio de Mabe, Radiocentro, Jumbo, la Curacao y Carnation.
Aquí la receta ganadora por si te animas a prepararlas en casa
Ingredientes
2             Libra                    Habichuelas Rojas ablandadas con una astilla de canela
2             Latas                    Leche Evaporada
2             Lata                      Leche Condensada 
2             Libra                     Batata cortada en cuadritos, hervidas sin sal y escurridas
1             Lata                      Leche de coco
1             Taza                     Azúcar (Si es necesario)
3             Astillas                 Canela
1             Cucharada          Clavos dulces
1             Taza                     Pasas
1             Cucharada          Vainilla
1/4         Cucharadita        Sal
Preparación:
Licúa las habichuelas con su líquido y cuélalas.
Agrega la Leche Evaporada,  Leche Condensada y la Leche de Coco.
Vierte la mezcla en una olla de Fondo Grueso
Lleva al fuego por 5 minutos a fuego lento, añada  las especias.
Cocina a fuego por 15 minutos y agrega la batata, las pasas, la sal y la vainilla.
Si es necesario añada un poco más de azúcar.
Cocine a fuego lento de 15 a 30 minutos. Moviendo de vez en cuando para que no se pegue del fondo.

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