El Cañero

9 de septiembre de 2016

Desayuno escolar incluirá carne de conejo; INABIE lanza programa para fortalecer su calidad

Ramiro Estrella

El INABIE lanza programa Sistema de Gestión de Calidad del Programa de Alimentación Escolar.
Santo Domingo, República Dominicana.-El Instituto Nacional de Bienestar Magisterial lanzó este viernes el programa Sistema de Gestión de Calidad del Programa de Alimentación Escolar, en busca de lograr fortalecer el desauno escolar, y evitar que en futuro eventuales casos de intoxicaciones alimenticias en los centros educativos públicos del país.
El director de INABIE, René Jáquez, explicó que en lo adelante el alimento escolar se incluirá carne de conejo y los jugos que se servirán serán los de producción nacional.
“Este Sistema de Gestión de la Calidad nos permitirá tener un PAE más eficiente”, donde desde enero 2013 INABIE implementa acciones para fortalecer el PAE”, explicó Jáquez durante un acto de lanzamiento de dicho programa celebrado en el autorio Manuel del Cabral, de la Biblioteca Pedro Mir de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD).
En el acto el director de INABIE exhortó a los suplidores a servir alimentos de calidad para que sus negocios no se vean afectados ni la salud de los alumnos, y al mismo teimpo pidió a la población estudiantil, asi como a las asociaciones de padres y amigos de la escuela, ser vigilante de la calidad del Programa de Alimentación Escolar.
El sistema de Gestión de la Calidad del PAE (SGC-PAE) puesto en funcionamiento, tiene ocmo objetivo asegurar el valor nutricional  la inocuidad de los alimentos que se sirven, disminuyendo hasta su mínima expresion los riegos de contaminación o eventos de salud que pudiesen producirse epor la ingesta de alimentos en mal estado, procurando la eficiencia operacional del programa, para lograr la satisfacción total de los beneficiariosx y el cumplimiento de la misión del INABIE y el PAE.
Publicar un comentario