Por RC Noticias
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Pixabay/Monfocus
La deficiencia de
vitamina B12 puede causar diversos problemas físicos y psicológicos, por eso es
importante saber detectarlo a tiempo. Una dieta inadecuada o una enfermedad son
los factores que pueden dar los parámetros de alerta para detectar la falta de
esta importante vitamina en el cuerpo.
Existen muchas razones
por las que algunas personas pueden desarrollar deficiencia de B12, pero las
dos más comunes son una dieta no recomendable y una anemia perniciosa, la
primera contempla la ausencia de consumo de esta vitamina y la segunda es una
potencial consecuencia del déficit de B12.
Según el Instituto
Nacional de Salud (NIH), los alimentos vegetales carecen de B12 a menos que
estén fortificados. Por lo general, esta vitamina se encuentra en alimentos de
origen animal, como los pescados, la carne, productos lácteos y huevos.
La vitamina B12 es
responsable de mantener saludables las células nerviosas y sanguíneas del
cuerpo y ayudar a producir ADN, el material genético en todas las células. Por
lo tanto, no alcanzar la cantidad requerida de B12 puede tener un efecto
negativo en la salud.
Fuente: Sputnik
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