SANTO DOMINGO
03/10/2016. Se acerca Saborea Puerto Plata, un festival de los sentidos para
resaltar la gastronomía de Puerto Plata dentro del marco de la feria Discover
POP 2016, la cual se estará realizando del 5 al 7 octubre.
Jakaira Cid,
Directora Ejecutiva del Clúster Turístico del Destino Puerto Plata, expresa que
“Puerto Plata es una provincia llena de talento, con gente que trabaja de
corazón, por lo que este evento busca resaltar estas cualidades, invitando a
todos a disfrutar de la riqueza gastronómica de la zona, conociendo la
creatividad y profesionalidad de los chefs más importantes del área”.
Luisa Feliz,
Directora del Grupo Buen Vivir y Dominicana Gourmet, comenta que es un orgullo
presentar el talento de gente que trabaja con pasión, además de motivar a que
conozcan los productos y platos que engalanan la propuesta gastronómica de
Puerto Plata.
Saborea Puerto
Plata cuenta con la participación de más de 12 chefs, quienes harán un derroche
de creatividad, texturas y sabores. Dentro de los platos y delicias que se van
a degustar en este importante evento se encuentran unas deliciosas Tartaletas
de chivo liniero horneado con vino, cristales de sal del mar muerto y una selección
de finas hierbas con una reducción de vinagre balsámico y vino aromatizado,
saborizado y adornado con ciruelas y cebollas blancas caramelizadas con miel de
flor de orégano de lomas de cabrera y con un toque de gotitas de aceite de
trufas negras para coronar.
Tartar cremoso de
camarones salvajes de Sánchez con trocitos de huevos de codorniz saborizados
con piquillo, hinojo, aceite de trufas blancas y flor de sal, montado en
casabitos al fogón de San Pińe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario