Tony Arias Gil
El día que concluía mi licencia médica coincidió con un
viaje flash de unos 300 kilómetros entre ida y vuelta para participar de la
inauguración de la nueva Escuela de
Hotelería, Gastronomía y Pastelería, allí en la provincia turística y religiosa
de Higüey. La Madrina de la escuela, es una dominicana que se fue a buscar un
mejor futuro a España y que ahora es una celebridad mundial por su desarrollo
como chef. María Marte, se robó el show como madrina y ojalá que también ayude
a cambiar el turismo desde la escuela.
Todo el mundo quería tomarse fotos con ella, y yo ni tonto ni perezoso me pegué a Salvador Batista y logré esta pic para la historia. |
Los periodistas la interrogaron para saber cuándo
comenzaría a dar clases en la escuela. Pero ella todavía está esperando amarrar
los detalles, aunque sí tiene la intención de inspirar a los que quieren lograr un mejor camino como
chef.
En el lobby del centro la abordaron los franceses, el
profesor Bolívar Troncoso, las profesoras de INFOTEP, periodistas, ella tiene
un buen temperamento, porque nunca puso mala cara, a pesar de que el local
estaba cerrado, no había aire y hacía calor. Aun así, los detalles estuvieron
muy bien cuidados: fotografías bien hechas y cuadros hermosos, además de las
plantas que no se podían quedar.
Este centro tiene un área de construcción de 4 mil 500
metros cuadrados; sobre una extensión de terreno de 14 mil 500 metros
cuadrados.
Posee cinco edificaciones, tres destinadas a la docencia,
una cafetería y un bloque de mantenimiento.
El edificio principal acoge, en el primer nivel, las
aulas de informática e idiomas, un lobby que será utilizado también para
impartir clases de recepción hotelera y las áreas de admisión y administración.
El segundo nivel cuenta con 20 habitaciones para el
alojamiento de estudiantes de distintos puntos del país y del extranjero, así
como otras, destinadas a las prácticas de alojamiento hotelero.
Los demás edificios
alojan los talleres de gastronomía, panadería, repostería, de bar y
restaurante, análisis sensorial y un salón multiusos con divisiones interiores
removibles para ser utilizado como aulas y salón de eventos.
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