POR: AGENCIA EFE
MIAMI.- Cocineros y empresarios reforzaron hoy en Miami
durante la conferencia Better Food Movement su apuesta por una alimentación
saludable y sostenible, en momentos en que las tendencias a nivel mundial
avisan de los efectos nocivos de muchos alimentos altamente procesados.
“Tu salud debe ser
lo primero y la comida saludable no es para unos pocos, sino para todos”, dijo
en la cita el chef Allen Campbell, quien fue hasta 2016 el cocinero personal
del mariscal de campo del equipo de fútbol Patriots, Tom Brady, su esposa, la
súpermodelo Giselle Bundchen, y sus hijos.
Campbell, que hoy dirige su propia compañía alimentaria,
Aval Food, fundamentó su filosofía en la idea de “impactar en la vida de las
personas” con cambios en los hábitos de alimentación y en “vivir de manera
sostenible”.
Lo cierto es que la creciente demanda a nivel mundial de
ingredientes, productos y combinaciones de alimentos saludables está generando
un cambio profundo en el sector alimentario, sobre todo en supermercados y
restaurantes.
Un primer paso para crear conciencia sobre malos hábitos
consiste en evitar el consumo de harina blanca, lácteos, sal yodada y
“sustituir en los postres el azúcar por estevia (un edulcorante extraído de una
planta)”, señaló Campbell en la conferencia, patrocinada por la empresa Natcom
Global, el Miami Dade College (MDC) y el Instituto Culinario del MDC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario