El Cañero

13 de agosto de 2015

Periodistas aprenden secretos de la cocina criolla en Master Class de Gastronomía

La cheff Esperanza Litgow y varias comunicadoras durante
el Master Class de Gastronomía Regional
Con la presencia de las reconocidas chefs  Esperanza Litghow y  Rosa Gómez (La Chefa), fue celebrada la primera “Master Class de Gastronomía Regional Dominicana”,  con los auspicios del Ministerio de Turismo y las facilidades del ecologe Villa Pajón, ubicado a 2 mil metros sobre el nivel del mar dentro del Parque Nacional de Valle Nuevo, en el municipio de Constanza.
La actividad organizada por Milka Hernández, directora de Promoción Nacional del Ministerio de Turismo, contó con la participación especial de unos 30 periodistas y comunicadores que dejaron de lado sus libretas y cámaras para convertirse en protagonistas de una singular experiencia de educación gastronómica, bajo la orientación de dos prestigiosas profesionales de la cocina.
Entre los platos  preparados por los comunicadores, con la asistencia de Esperanza Litgow y la Chefa Gómez, estuvieron el chivo con chenchén, el  sancocho de la montaña, pescado con coco estilo Samaná, cangrejo a la criolla, dulce de coco horneado y  mostro de uva, todos utilizando productos propios de las diferentes regiones del país.
Los invitados no solo tuvieron la oportunidad de aprender los secretos de la gastronomía regional dominicana, sino también de recorrer algunas de las áreas más representativas de la producción agrícola de Constanza, conociendo el proceso de siembra y cultivo de los diferentes rubros que se producen en la zona.
Los hermanos José Delio y Rosa Guzmán, propietarios de Villa Pajón, fueron los anfitriones y guías de los invitados durante los tres días de la actividad, sobresaliendo no solo por la calidad de las atenciones, sino también por su manifiesta sensibilidad social y su compromiso con la promoción de un turismo ecológico con fuerte acento comunitario.

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