REDACCIÓN INTERNACIONAL.- Aunque no lo creas,
las estadísticas dicen que tres de cada cuatro mujeres embarazadas sienten
antojos a lo largo del embarazo, especialmente relacionados con la comida.
Suelen de hecho ser antojos fijos y claros, que no se satisfacen con algún otro
alimento que -en cualquier otro momento- podría servir como sustituto.
Forman parte del embarazo y son absolutamente
normales. De hecho, se estima que alrededor de un 90% de las mujeres tienen
algún antojo de al menos un tipo de comida durante la gestación. Y tales
antojos son insustituibles.
Por ejemplo, si a la mujer embarazada le
apetece un trozo de chocolate, una taza de helado o incluso simplemente una
pieza de fruta, sentirá la necesidad de satisfacción y las ganas se convertirán
además en urgente, de manera que necesitará consumirlo y ningún otro alimento
servirá como sustituto.
Por otro lado, como te indicamos, por lo
general los antojos en el embarazo se presentan como una necesidad de
satisfacción urgente, de manera que debe satisfacerse lo más rápidamente
posible. Cuando esto se consigue produce un placer especial en la mujer, pero
cuando no es así la embarazada puede tornarse seria y enfadada.
Pero puede darse el caso que el antojo no sea
sobre un determinado alimento en concreto (como por ejemplo un trozo de pastel
o una fruta). Puede ocurrir que el antojo tenga relación con una mezcla de
comida estrambótica y que en otros momentos podría aterrorizar a más de uno,
como podría ser comer salsa picante a cucharadas o “disfrutar” de un plato de
aceitunas y tarta de queso dulce. Noticias SIN
No hay comentarios:
Publicar un comentario