Yasmil De Los Angeles
Ejecutiva senior de Relaciones Públicas
Cremoso de chocolate con espuma de plátano crema de vainilla y queso crumble y galleta de cacao. |
Jarabacoa.- Un equipo de la Escuela Técnica Hotelera Serranía ganó medalla de bronce en la categoría Junior en la Copa Culinaria de las Américas, organizada por Hostelería News y el Foro Iberoamericano de Asociaciones Gastronómicas. La
Copa Culinaria fue celebrada en el hotel Catalonia de Santo Domingo.
Estudiantes de la Escuela Serranía durante el concurso |
Esta competencia, que reúne a jóvenes y
adultos, es una versión nacional de la Copa Culinaria de las Américas, avalada
por la Federación Mundial de Chefs. Desde el año 2014 Republica Dominicana
forma parte de los países donde se celebra este evento, en el marco de la feria
Hostelería Food Fest.
Los participantes que representaron a
Serranía fueron Dani Peralta, Celinett Olio, Arlenis Lora, Sulenyi Tiburcio,
quienes cocinaron Isla de Camarones con crema de maíz y de aguacate.
Además, Filete de cerdo, barrigada y buñuelo
de morcilla con puré de batata, salsa de miel y jardinera de verduras con
almendras, Cremoso de chocolate con
espuma de plátano; crema de vainilla y queso; crumble y galleta de cacao.
Estudiantes de la Escuela Serranía durante la competencia |
Sobre
Escuela Serranía
La Escuela Técnica Hotelera Serranía, está
ubicada en Jarabacoa, y es un centro de formación en servicios de hospitalidad,
dirigido a la mujer dominicana a partir de los 16 años de edad y que hayan
aprobado el bachillerato.
Esta institución opera a través de donativos
para sostener sus programas de becas los cuales han capacitado a más de 3,884
jóvenes en diferentes aéreas de la hotelería, entre ellas Técnico en Arte
Culinario, Técnico en Repostería, Técnico en Panadería, Técnico en Servicios de
limpieza y Ama de Llaves, y Técnico en Recepción Hotelera y Servicios de
Restaurantes.
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