Su familia es su principal motor y quienes
día a día le apoyan en sus ocurrencias, la vida y sus vaivenes le pudieron
cambiar el rumbo y, con él, la profesión, pero Juan Alejandro Pereyra tuvo
claro que el amor por la cocina le definiría el futuro.
Su pasión no es de herencia, sino que su
visión por la comida y el poder hacer magia con la misma lo llevaron a
adentrarse más en el mundo culinario. “Siempre me gusto la cocina, era la
pequeña curiosidad de utilizar diferentes productos, me inspira convertir un
producto básico en arte”, Para mí lo más importante es el sabor, que te
transporte, vivir experiencias y luego la presentación, nos comenta Chef Alejo.
Tanto la cocina como la pastelería son sus
pasiones por lo que le encanta trabajar con los productos propios del lugar y
conjugar con ellos para hacer de sus platos una obra de arte.
Chef Alejo es egresado del instituto de
Argentina de Gastronomía IAG (Profesional Gastronómico), actualmente se
desempeña como Chef Docente en una de las escuelas internacionales
gastronómicas más prestigiosas del país, formo parte de la cocina de Astrid
& Gaston en Lima, Perú donde desarrollo nuevas técnicas.
Nos cuenta que tiene como lema que todo lo
que hagas con pasión y amor a la larga terminará siendo rentable, ser tu mejor
versión, olvidarte del trabajo de los demás y enfocarte en el tuyo tendrá como
consecuencia que los resultados y las bendiciones llegarán por sí solos.
A planes futuro quiere seguir formándose como
profesional y hacer lo que disfruta, compartir sus conocimientos.
Pueden seguirlo en sus redes @chefalejoo.
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