Un nuevo trabajo insiste en que optemos por
la carne de ave o pescado. Conozca por qué.
Quienes se abstienen de consumir carne roja
corren un riesgo significativamente menor de contraer cáncer color rectal que
aquellos que siguen incluyéndola en su dieta, ha revelado un nuevo estudio de
la Universidad británica de Leeds. Del trabajo informa este 2 de abril el
portal MedicalXpress.
En el marco del estudio, los investigadores
analizaron datos médicos y hábitos alimenticios de más de 32.000 mujeres del
Reino Unido, los cuales fueron recopilados por médicos durante unos 17 años.
Entre las participantes en el estudio se documentaron 462 casos de cáncer color
rectal, con 335 casos de cáncer de colon y 119 casos de cáncer de recto.
El análisis de datos demostró que mujeres que
preferirían consumir carne de aves, pescado o seguían dieta vegetariana
presentaban un riesgo menor de padecer de cáncer color rectal.
En este sentido, en enero de este año, un
grupo de científicos de EE.UU. reveló que los productos de origen animal con
alto contenido en colesterol aumentan el riesgo de desarrollar tumores malignos
agresivos. Para prevenir diversas enfermedades, los expertos recomendaron
reducir el consumo de carnes rojas y productos lácteos.
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