Simón Suárez |
SANTO
DOMINGO.- La demanda de productos agroalimentarios en el sector turístico
dominicano alcanzará este año la cifra récord de RD$22.4 mil millones, lo que
representa un crecimiento de un 6 por ciento, declaró Simón Suárez, presidente
de la Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (ASONAHORES).
Durante
una charla dictada en la Feria Internacional de Alimentos, Tabacos y Bebidas,
AGROALIMENTARIA – 2015, que se desarrolla aquí con los auspicios de la Junta
Agroempresarial Dominicana, el ejecutivo hotelero aseguró que el turismo es el
principal aliado del sector agropecuario nacional.
Advirtió,
empero, que aunque se ha avanzado en el mejoramiento de los canales de
distribución, es necesario llamar la atención sobre la importancia de la calidad
de los productos y la continuidad de los suministros.
Suárez
estimó que este año los hoteles del país consumirán 87.7 millones de libras de
frutas; 45.5 millones de libras de víveres; 25.3 millones de libras de pescados
y mariscos; 61.7 millones de libras de vegetales; 61.1 millones de libras de
carnes; 67.2 millones de litros y libras de lácteos; 59.6 millones de libras de
abarrotes; 19.8 millones de libras de embutidos y un millón de libras de
especias. También se espera una demanda de 128 millones de unidades de huevos.
Detalló,
asimismo, que el consumo de bebidas se estima en más de RD$ 7.0 billones; el de
productos de tabaco en RD$ 178 millones; el de alimentos del agro o
agroindustriales en más de RD$ 14.5 billones, y el de huevos en RD$ 515 millones,
incluyendo los de codorniz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario