Archivo del blog html

8 de mayo de 2015

Sector turístico demandará más de RD$22 billones en productos agroalimentarios durante el 2015

Simón Suárez
SANTO DOMINGO.- La demanda de productos agroalimentarios en el sector turístico dominicano alcanzará este año la cifra récord de RD$22.4 mil millones, lo que representa un crecimiento de un 6 por ciento, declaró Simón Suárez, presidente de la Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (ASONAHORES).
Durante una charla dictada en la Feria Internacional de Alimentos, Tabacos y Bebidas, AGROALIMENTARIA – 2015, que se desarrolla aquí con los auspicios de la Junta Agroempresarial Dominicana, el ejecutivo hotelero aseguró que el turismo es el principal aliado del sector agropecuario nacional.
Advirtió, empero, que aunque se ha avanzado en el mejoramiento de los canales de distribución, es necesario llamar la atención sobre la importancia de la calidad de los productos y la continuidad de los suministros.
Suárez estimó que este año los hoteles del país consumirán 87.7 millones de libras de frutas; 45.5 millones de libras de víveres; 25.3 millones de libras de pescados y mariscos; 61.7 millones de libras de vegetales; 61.1 millones de libras de carnes; 67.2 millones de litros y libras de lácteos; 59.6 millones de libras de abarrotes; 19.8 millones de libras de embutidos y un millón de libras de especias. También se espera una demanda de 128 millones de unidades de huevos.

Detalló, asimismo, que el consumo de bebidas se estima en más de RD$ 7.0 billones; el de productos de tabaco en RD$ 178 millones; el de alimentos del agro o agroindustriales en más de RD$ 14.5 billones, y el de huevos en RD$ 515 millones, incluyendo los de codorniz.

No hay comentarios: