El Cañero

30 de mayo de 2015

Leones ganan y provocan triple empate en circuito Sur

Los Leones de Santo Domingo vencieron el viernes 94-91 a los Soles SDE y provocaron un triple empate en la cima del circuito Sur de la Liga Nacional de Baloncesto Banreservas.
Con su triunfo en el polideportivo del club Mauricio Báez, los Leones quedaron con record nivelado de 2-2, la misma marca de Soles y Titanes del Distrito. Los Cañeros del Este están a medio juego con 1-2.
Gerardo Suero (25) y Manuel Fortuna (24) se combinaron para anotar 49 puntos y cargar con la ofensiva de los Leones. Walker Russell marcó 12 y Giancarlos Acosta 10. El importado Reggie Okosa atrapó ocho rebotes, aunque solo encestó cuatro tantos.
Los Leones (12-9) lanzaron para un 78 por ciento desde la línea contra un 57 por ciento de los Soles (21-12).
Los rojos lograron un excelente 56 por ciento de aciertos en tiros de campo, al encestar 37 de 66 intentos, mientras que los Soles (36-72) compilaron 50 por ciento.
Los Soles dominaron la primera mitad 51-46 y los rojos ripostaron en el tercer cuarto para llegar a los 10 minutos finales con un empate 70-70.
El fluido ataque de los Leones le permitió sacar una ventaja de seis puntos (92-86), gracias a un tapeo de Okosa con 2:53 en el reloj.
Jhonatan Rodríguez anotó 23 y Mathew Bryan-Amaning aportó 19 por los Soles, quienes dominaron los tableros 37-25.
Los Leones reciben este domingo a los Cañeros en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, a partir de las 5:00 de la tarde.