Santo Domingo.- El Chef
Florián Strahlheim vuelve por la Copa Culinaria
Nestlé Profesional 2013, tras resultar ganador en la pasada edición del
Festival Gastronómico Taste Santo Domingo 2012.
En esta edición, Strahlheim participará en representación
del establecimiento gastronómico “Mi
Corazón Catering”, pero esta vez lo hará solo, de acuerdo a lo establecido por
las bases del Taste 2013.
En la pasada entrega del concurso gastronómico, Strahlheim
junto al chef del Hotel Boutique “Sublime Samaná Hotel & Residences”,
Cristian Báez, elaboraron un menú originario de Las Terrenas, en cuatro tiempos, el cual consistió en la
elaboración de un Mousse de plátano al tandori, con crocante jalea de vainilla,
camarones de Sánchez, emulsión de aguacate, y globo lácteo de sepia con relish
de piña y jengibre.
Además de, ensalada Nicoise con atún criollo de Puerto
Plata, jalea de tomate blanco y vainitas, yema pochada, compota de tomate y
olivas negras caramelizada, espuma de papa con sal volcánica, su chip y
dressing clásico.
Entrada |
Sumado a estas delicias, también prepararon un pollo de
campo en cobertura de casabe y te Matcha, zanahoria escalfada y centro de
chanterelle en crema de oporto, canelloni de su pechuga con pop corn al
estragón y fondo reducido, y todo esto se complementó con un alfajor de
chocolate y polvo de queso de cabra, dulce de mango banilejo y chocolate con
wasabi.
Strahlheim es reconocido en Suiza por su experiencia y
calidad en el arte culinario. Ha trabajado como Chef de partie en el
Restaurante "Chesery", Gstaad (Suiza); Sous Chef, Restaurante
"Les QuatreSaisons", Basilea; Sous Chef, Restaurante VIP del Banco
UBS, Zúrich; Chef ejecutivo en el Hotel
"The Dolder Grand, en Zúrich. En
República Dominicana es Chef ejecutivo de “MI CORAZON Restaurante, Pastelería y
Catering”, especialistas en comida internacional al más alto nivel.
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