Yasmil de los Angeles
Equipo dominicano que representó al país en competencia culinaria |
JARABACOA.- La Escuela Técnica Hotelera Serranía ganó medallas de bronce en la categoría Junior en la Copa Culinaria Mundial, celebrada en Costa Rica, y en la que participaron estudiantes de Latinoamérica.
El equipo integrado por las estudiantes de segundo año Brenda Inmaculada Rosario, María Elva Rodríguez, Arelis Peralta y María Elena Martínez presentó Bandeja Fría y Cocina Caliente y obtuvo sendas medallas de bronce.
La directora del centro de estudios, Maribel Pichardo, destacó que la Escuela Técnica Hotelera Serranía representó a la República Dominicana en esta competencia, que se organiza en el marco de Expo Hoteles y Restaurantes (EXPHORE), en Costa Rica.
Explicó que el equipo de Serranía presentó un menú cuya entrada consistió en unacesta de plátano con ensalada de lambí, cono de catibia con pasta de camarones y pico de gallo.
Añadió que el plato principal incluyó filete de cerdo relleno con su salsa, croqueta de guandules con salsa de zanahoria y coco, vainitas en chifonada, torné de zanahorias y cebollitas perlas.
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