Los trofeos del Premio Epifanio Lantigua donados por la fundación José Ignacio Morales |
SANTO DOMINGO. La Asociación Dominicana de Prensa Turística (ADOMPRETUR) extendió hasta el próximo 20 de octubre el plazo de cierre para recibir los trabajos que participarán en el Premio Nacional de Periodismo Turístico, actividad enmarcada en el programa conmemorativo del 40 aniversario de esta entidad periodística.
El presidente del jurado, José Rafael Sosa, dijo que el comité organizador acogió varias solicitudes procedentes de diferentes puntos del país para que se prorrogara el plazo para entregar las propuestas correspondientes a las diversas categorías del concurso.
La edición 2017 del PEL incluye las categorías medios impresos, revistas, periodismo digital, documental de televisión, reportaje de televisión, fotografía, turismo de Puerto Plata y el renglón especial Gastronomía y Turismo.
La inclusión del premio sobre Gastronomía y Turismo es un reconocimiento a los avances que ha alcanzado el país en el ámbito de la gastronomía y de manera especial a la declaración de la ciudad de Santo Domingo como Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe 2017-2018.
La ceremonia de Gala del Premio se efectuará en el hotel Barceló Santo Domingo, a partir de las 7 de la noche del martes 28 de noviembre, y contará con el apoyo del Ministerio de Turismo, la Cadena de Hoteles Barceló; el Banco Popular, la Asociación de Hoteles de Santo Domingo, INICIA, CICOM, Amhsa Marina Hotels & Resorts, Diamond Resorts. Air Europa, Grupo Rescue, y el Instituto de Aviación Civil (IDAC), y la Fundación José Ignacio Morales (El Artístico).
El Premio organizado por la Asociación Dominicana de Prensa Turística honra la memoria del periodista Epifanio Lantigua, quien se dedicó a servir a la comunidad de Puerto Plata y a su industria turística a través del ejercicio del periodismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario