La Romana.- El ingenio Central Romana anunció la
producción de más de 382 mil toneladas cortas de azúcar al finalizar la zafra
correspondiente al período 2019-2020, tras alcanzar una molienda por encima de
3 millones 258 mil toneladas cortas de caña.
La empresa además informó que entregó el pago de 953
millones de pesos en bonificación a todos sus colaboradores, en quienes
reconoció su espíritu de trabajo, dedicación y entrega durante todo este tiempo
de pandemia nacional.
Esta cifra de casi mil millones de pesos corresponde a la
2da mayor bonificación que ha entregado la empresa en toda su historia.
“La Administración
de Central Romana valora y se enorgullece de cada uno de sus empleados, quienes
asumen con gran sentido de responsabilidad su rol dentro de nuestra compañía, y
de cómo se involucraron especialmente en esta zafra al enfrentar con
determinación el momento que se vive a nivel mundial con la epidemia del
coronavirus” expresó la empresa en un comunicado de prensa.
Asumiendo su personal un protocolo estricto de medidas de
prevención y seguridad, el ingenio logró producir más de 131 mil toneladas
cortas de azúcar refino y además produjo 20 millones de galones de melaza.
“A pesar también
de las inclemencias de una fuerte sequía que ha afectado la zona agrícola de la
región, pudimos alcanzar una zafra exitosa mediante la eficientización de
nuestros procesos y mantener un suministro estable y continuo en la cadena de
alimentación nacional” puntualiza la nota.
Durante el pasado mes de Mayo, Central Romana informó que
obtuvo su tercera certificación de calidad de producción al ser auditada por
PROTERRA en materia de responsabilidad social y sostenibilidad medioambiental,
cumpliendo así con todos los estándares exigidos por la firma Foodchain ID
Certification.
A través de sus amplios programas de responsabilidad
social, la compañía invierte en los sectores de salud, vivienda, educación,
alimentación, y la recreación deportiva en procura del desarrollo y el
bienestar de sus empleados y la comunidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario