El Cañero

20 de agosto de 2014

José Manuel González Cuadra nombrado presidente de la Academia Dominicana de Gastronomía


De izquierda a derecha: Luis Ros; Sigfrido Pared Pérez; José Manuel González Cuadra; como observador Alfonso Marín Caffarena (en nombre de Rafael Ansón Oliart y de Don Nicolás Muela); José Carlos de Santiago; José Soto Pérez; Manuel Gómez Rodríguez.
De izquierda a derecha: Luis Ros; Sigfrido Pared Pérez; 
José Manuel González Cuadra; como observador Alfonso 
Marín Caffarena (en nombre de Rafael Ansón Oliart y de 
Don Nicolás Muela); José Carlos de Santiago; José Soto 
Pérez; Manuel Gómez Rodríguez.
Este 19 de agosto fue firmada el Acta de constitución de la Academia Dominicana de Gastronomía, en los salones del Hotel Embajador, en Santo Domingo. Un día antes, la constitución de dicha Academia había sido avalada por el presidente del país, Sr. Danilo Medina.
José Manuel González Cuadra fue nombrado Presidente de la Academia Dominicana de Gastronomía. La Presidencia de Honor la ostentará el Sr. José Carlos de Santiago, y será el Vicepresidente primero el Sr. Sigfrido Pared Pérez.
Entre los Académicos fundadores también se encuentran Manuel Gómez Rodríguez, José Miguel González, José Soto Pérez, Luis Ros, Thimo Pimentel, Arturo Villanueva, Pedro Brache y Ligia Bonetti.
La Academia Dominicana de Gastronomía es una entidad sin ánimo de lucro, cuya principal iniciativa es mostrar y conservar las tradiciones gastronómicas de República Dominicana, así como la difusión nacional e internacional de sus mejores valores, apoyando con ello la potenciación de la imagen marca país.
La iniciativa de la creación de la Academia Dominicana de Gastronomía fue auspiciada por personalidades del ámbito empresarial, público y cultural de Republica Dominicana, quienes solicitarán el ingreso en la Academia Iberoamericana de Gastronomía que preside el Sr. Rafael Ansón, a su vez presidente de la Real Academia Española de Gastronomía y Presidente de Honor de la Academia Internacional de Gastronomía.

No hay comentarios: