19 de agosto de 2014

Constituida la Academia Dominicana de Gastronomía y Turismo

De izquierda a derecha Sigfrido Pared Pérez, Alfonso
Marín 
Caffarena; José Manuel González Cuadra;
Danilo 
Medina, 
José Carlos de Santiago, José Soto
Pérez¸ 
Luis Ros; 
Manuel 
Gómez Rodríguez
En el Palacio Presidencial, el Presidente Danilo Medina, avaló su creación. El día 18 de agosto del 2014 ha quedado constituida la Academia Dominicana de Gastronomía, entidad sin ánimo de lucro, cuya principal iniciativa es mostrar y conservar las tradiciones gastronómicas del país, así como la difusión nacional e internacional de sus mejores valores, apoyando con ello  la potenciación de  la imagen marca país.

La iniciativa de la creación de la Academia, ha sido auspiciada por personalidades del ámbito empresarial, público y cultural de la Republica Dominicana, que solicitarán el ingreso en la Academia Iberoamericana de Gastronomía que preside el Sr Rafael Ansón , a su vez presidente de la Real Academia Española de Gastronomía  y presidente de honor de la Academia Internacional de Gastronomía.
 

La Academia Iberoamericana de Gastronomía ha estado representada en este acto por el Secretario General y el embajador de ésta respectivamente, Sr. Alfonso Marín Caffarena y Sr. José Carlos de Santiago, quienes actuaron como testigos de excepción.

No hay comentarios: