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10 de enero de 2025

Informe de Alimentos como Medicina

 foodmedcenter.org


Existe evidencia abrumadora que demuestra el impacto de los alimentos y la dieta en la salud, específicamente entre las enfermedades relacionadas con los alimentos. Ya no se debe debatir si una mala dieta puede causar daño al cuerpo, ya que la evidencia respalda las posibles relaciones causales entre los factores dietéticos y las enfermedades relacionadas con la dieta, como la cardiopatía isquémica, la diabetes y ciertos tipos de cáncer.

Si bien la dieta tiene el potencial de causar enfermedades, también es capaz de construir, mantener y restaurar la salud. El informe, escrito en conjunto con el Centro de Políticas Alimentarias de Hunter College NYC, tiene como objetivo cerrar la brecha entre la medicina tradicional y el uso de los alimentos como medicina en la prevención y el tratamiento de enfermedades.

Esta revisión narrativa y el informe exhaustivos se dividen en cinco partes, que incluyen:

1) información de fondo sobre la historia del uso de los alimentos para tratar enfermedades,

2) desafíos modernos para el uso generalizado y la aceptación de los alimentos como prácticas de medicina,

3) evidencia actual sobre las prácticas contemporáneas de alimentos como medicina (como comidas médicamente adaptadas, recetas de productos agrícolas y alimentos funcionales),

4) revisión de la literatura sobre los alimentos como tratamiento para estados de enfermedad específicos,

y 5) recomendaciones a las partes interesadas (incluidos los formuladores de políticas, los profesionales de la salud y los académicos) para contribuir a un sistema de atención de la salud más saludable y equitativo.

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