El
evento constituye un “calentamiento” a la celebración de la acostumbra Feria
Agropecuaria Nacional, que debido a la pandemia de covid-19 no ha podido
realizarse desde el año 2019.
Los
detalles los ofreció Fernando Taveras, presidente del Patronato Nacional de
Ganaderos, entidad que organiza la actividad, quien resaltó –además- la
importancia de impulsar y motivar la reactivación económica del sector y del
país a través de jornadas como estas, que buscan promover el consumo y
comercialización de rubros de producción nacional.
Nelson
Landestoy, director de Eventos, informó que durante la celebración se
realizarán competencias de ganado de las diferentes razas, juzgamientos de
ganado de leche y carne, competencias de rodeos, saltos, paso fino, paso
higüeyano y competencias caninas, así como actividades artísticas, culturales y
áreas infantiles.
Los
directivos de las distintas instituciones organizadoras motivaron a brindar
apoyo y destacaron que esta será una fiesta pecuaria y comercial dirigida a
todo público. Informaron, adicionalmente, sobre el taller de fabricación de
quesos criollos que será impartido durante el marco del festival por técnicos
de la Dirección General de Ganadería y del Consejo Nacional para la
Reglamentación y Fomentación de la Industria Lechera (Conaleche).
El
Festival Pecuario será un evento realizado bajo estrictos parámetros de
seguridad y protección para todos los visitantes para evitar contagios por la
pandemia, y contará con una amplia cantidad de parqueos, disponibles dentro del
recinto para la comodidad de los presentes.
En la
rueda de prensa estuvieron presentes el presidente del Patronato Nacional de
Ganaderos, Fernando Taveras, el titular de la Dirección General de Ganadería,
Geovanny Molina; el director ejecutivo del Conaleche, Miguel Laureano; Hecmilio
Galván vicepresidente de la Confederación Nacional de Productores Agropecuarios
(Confenagro), y el director de Eventos del patronato, Nelson Landestoy.
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