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20 de abril de 2025

Seis recetas con bacalao para una Semana Santa sin carne

 Estas seis propuestas gastronómicas, hechas por chefs dominicanas, honran la tradición sin renunciar al sabor

Beatriz Bienzobas      Diario Libre

El bacalao es un clásico de Semana Santa en muchas casas, sobre todo para quienes son fieles a la tradición de no comer carne en estos días, y tiene ese sabor especial de tradición.

Prepararlo es casi un ritual, una forma de honrar la cocina de nuestras abuelas, de volver a lo hecho en casa, con tiempo y con calma. No necesitas complicarte: con ingredientes sencillos y recetas llenas de sabor, puedes crear platillos reconfortantes que reúnen a todos en la mesa.

Te recomendamos seis recetas con Bacalao Noruego —fáciles, sabrosas y perfectas para disfrutar en estos días de recogimiento y celebración:

1. Bacalao a la vizcaína

Ingredientes:

1 libra de Bacalao Noruego

1 libra de papas

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

½ taza de agua

¼ taza de aceitunas verdes

1cucharada de alcaparras

¼ taza de pasas

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1cucharadita de tomillo fresco

3 pimientos rojos

3 cebollas amarillas

Para el coulis (salsa) de tomate:

2 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 lata de tomate

1 cucharada de albahaca fresca

2 ajos

1 ají titi

Pimienta

Sal

Modo de preparación:

Poner a desalar el Bacalao Noruego y, cuando esté listo, desmenuzar.

Remojar las pasas por 1 hora idealmente en ron. Luego escurrirlas.

En una sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, sofreír rápidamente el Bacalao Noruego desmenuzado y colocarlo sobre papel absorbente para retirar la grasa del aceite de oliva.

En una cazuela colocar las lasquitas de papas, cortadas en rebanadas bien finitas, un poco del Bacalao Noruego y alternar con todos los otros ingredientes:  Coulis de tomate, agua, cebollas y pimientos morrones cortados en juliana picadita, aceitunas, alcaparritas, pasas, ajo finamente cortado, laurel, tomillo fresco picadito. Crear de esta manera varias capitas. Continuar en:Recetas con bacalao para Semana Santa - Diario Libre

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