Estas seis propuestas gastronómicas, hechas por chefs dominicanas, honran la tradición sin renunciar al sabor
Beatriz Bienzobas Diario
Libre
Prepararlo es casi un ritual, una forma de honrar la
cocina de nuestras abuelas, de volver a lo hecho en casa, con tiempo y con
calma. No necesitas complicarte: con ingredientes sencillos y recetas llenas de
sabor, puedes crear platillos reconfortantes que reúnen a todos en la mesa.
Te recomendamos seis recetas con Bacalao Noruego
—fáciles, sabrosas y perfectas para disfrutar en estos días de recogimiento y
celebración:
1. Bacalao a la vizcaína
Ingredientes:
1 libra de Bacalao Noruego
1 libra de papas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ taza de agua
¼ taza de aceitunas verdes
1cucharada de alcaparras
¼ taza de pasas
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1cucharadita de tomillo fresco
3 pimientos rojos
3 cebollas amarillas
Para el coulis (salsa) de tomate:
2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 lata de tomate
1 cucharada de albahaca fresca
2 ajos
1 ají titi
Pimienta
Sal
Modo de preparación:
Poner a desalar el Bacalao Noruego y, cuando esté listo,
desmenuzar.
Remojar las pasas por 1 hora idealmente en ron. Luego
escurrirlas.
En una sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite de
oliva extra virgen, sofreír rápidamente el Bacalao Noruego desmenuzado y
colocarlo sobre papel absorbente para retirar la grasa del aceite de oliva.
En una cazuela colocar las lasquitas de papas, cortadas en rebanadas bien finitas, un poco del Bacalao Noruego y alternar con todos los otros ingredientes: Coulis de tomate, agua, cebollas y pimientos morrones cortados en juliana picadita, aceitunas, alcaparritas, pasas, ajo finamente cortado, laurel, tomillo fresco picadito. Crear de esta manera varias capitas. Continuar en:Recetas con bacalao para Semana Santa - Diario Libre
No hay comentarios:
Publicar un comentario