La aprobación se ratificó tras una exhaustiva
auditoría presencial durante cinco días, en la que los técnicos recorrieron las
instalaciones del ingenio en la zona industrial, los campos de caña, las
comunidades en los bateyes y los colonos azucareros, según resaltó Central
Romana en una nota de prensa.
“Nuevamente nuestros procesos agrícolas y de
producción cuentan con el sello de garantía de calidad que establecen las
normas internacionales, demostrando el compromiso de responsabilidad que tiene
nuestra empresa con sus trabajadores y los consumidores del azúcar que
elaboramos” enfatizó la Administración de Central Romana en su comunicación a
los medios.
Esta norma de calidad bajo el estándar de
PROTERRA es acreditado por la agencia certificadora Foodchain ID. Dicha
certificación valida el sistema y los procedimientos para la elaboración de
azúcar de caña y sus productos derivados, tras ejecutar las buenas prácticas de
implementar, trazar y dar seguimiento a una producción agrícola responsable y
sostenible en todas las etapas de su proceso azucarero.
Como parte de sus políticas, PROTERRA prohíbe
el uso de organismos genéticamente modificados (GMO por sus siglas en inglés).
En la zafra que finalizó en Junio de este año
2021, Central Romana anunció que tuvo una producción de casi 400,000 toneladas
de azúcar, tras moler más de 3 millones 358 mil toneladas de caña.
En ese momento la empresa también informó que
pagó más de mil millones de pesos en bonificaciones a sus empleados y obreros.
Central Romana Corporation, Ltd. es el mayor empleador privado del país,
garantizando trabajo a más de 20 mil personas.
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