La próxima edición de
‘Flavors of the World’ juntará a cuatro antiguos chefs del Bulli: Jorge Puerta,
Pablo Pavón, Antonio Romero
Por Marcelo Ballester
Luego de una exitosa
primera entrega basada en los distintos sabores de Bogotá, Colombia “Flavors of
the World” continúa este mes de junio con a cuatro exalumnos del restaurante el
Bulli para demostrar sus talentos en el resort de lujo dominicano.
Esta ruta gastronómica
destaca la colección de restaurantes con opciones casuales, gourmet y elegantes
disponibles en Casa de Campo, uniendo a chefs de renombre internacional con el
equipo creativo culinario del resort, liderado por el Chef Ejecutivo Anthony Masas,
en la creación de aventuras culinarias únicas que incluyen un sabor del mundo
diferente y ofrece a los más epicúreos la oportunidad de mezclarse con talento
reconocido a nivel global.
La próxima edición de
‘Flavors of the World’ juntará a cuatro antiguos chefs del Bulli: Jorge Puerta,
Pablo Pavón, Antonio Romero, así como también al propio Anthony Masas de Casa
de Campo. Ubicado cerca del pueblo de Rosas, en Cataluña, España, el Bulli fue
un restaurante con tres estrellas Michelin dirigido por el chef Ferran Adrià.
El pequeño restaurante
ha sido descrito como “el más imaginativo generador de alta cocina del
planeta”, habiendo producido a varios de los mejores chefs del mundo, quienes
desde el cierre del restaurante en el 2011, han salido a inaugurar sus propios
y aclamados restaurantes. Luego de su tiempo en el Bulli, el chef Jorge Puerta
trabajó en El Celler de Can Roca, con tres estrellas Michelin, antes de abrir
el restaurante SantoBokado en su nativa Venezuela; el chef ecuatoriano Pablo
Pavón pasó de servir como Chef de Partie en el Bulli por cuatro años a abrir su
propio restaurante en Brasil, llamado Soeta; finalmente, el chef Antonio Romero
siguió con su experiencia en el Bulli hacia posiciones en Maison Pic en Francia
y Suculent en Barcelona, donde ha dirigido la cocina durante los últimos cinco
años.
Los eventos
gastronómicos del fin de semana se llevarán a cabo desde el 16 hasta el 18 de
junio, e incluirán cenas con maridajes exclusivos en las noches del viernes 16
y sábado 17 de junio, seguidas por un brunch casual el domingo 18 de junio.
Los sibaritas viajeros
que deseen asistir a esta colaboración única en la vida en Casa de Campo pueden
aprovechar un paquete de reserva de habitación que incluye una estadía de dos
noches y desayuno diario para dos personas desde USD$189 por persona, por
noche. Las reservas independientes para los eventos culinarios cuestan USD$165
por persona. Punta Cana Bávaro Online