La empresa forma parte de los
esfuerzos de entidades médicas para formar a los profesionales de la salud en
temas de nutrición y la calidad de vida.
Santo Domingo. – Profesionales de
diversos campos de la medicina afines a la nutriología participaron en la
Jornada Científica de Nutrición Clínica, Obesidad y Metabolismo, con la
finalidad de conocer los avances y tratamientos para contrarrestar la obesidad
que afecta a cerca del 30% de la población dominicana.
El encuentro profesional, que
contó con el apoyo de Nestlé Dominicana, fue organizado por la Sociedad
Dominicana de Nutrición Clínica y Metabolismo, la Sociedad Dominicana De
Cirugía Metabólica y Bariátrica, y la Asociación Dominicana para el Estudio de
la Obesidad (ASODEO).
El contenido del evento hizo énfasis
en la necesidad de integrar la nutrición en los diversos ámbitos de la
medicina, así como en la importancia del manejo integral de los pacientes.
Las conferencias, a cargo de
expertos nacionales e internacionales, abarcaron temas como “Microbióta del
paciente obeso”, “Manejo nutricional del paciente obeso crítico”, “Obesidad
infantil”, “Nutrición y enfermedad gastrointestinal”, “Soporte nutricional en
el embarazo”, “Controversias en nutrición”, “Obesidad: problema de salud
pública”, y el simposio “Manejo interdisciplinario del niño autista”.
Los temas estuvieron a cargo de
los doctores; Manuel Novoa, de El Salvador; Rina Peña, de Guatemala; Marisa
Canicoba, de Argentina; Juan Carlos Castillo y Ángeles Espinosa, de México; y
los doctores Jimmy Barranco, Altagracia Páez, Josefina Rondón y Osvaldo Peña
Tió, de República Dominicana.