Punta Cana, RD. – Con la intención de cumplir con su misión de apoyar el desarrollo y el posicionamiento internacional de los sabores propios de la República Dominicana, la Academia Dominicana de Gastronomía (ADG) formará parte de la primera edición del congreso SABORFUSIÓN Gastronomía & Turismo.
La
principal función del evento es valorar, rescatar y difundir el legado
culinario hispano- dominicano a nivel nacional e internacional, fortaleciendo
la identidad de los platillos tradicionales como un elemento diferenciador de
su oferta turística.
"Desde
la Academia Dominicana de Gastronomía aplaudimos la iniciativa de este congreso
que pone en relieve lo mejor del acervo culinario dominicano y del español,
como maridaje perfecto para proyectar la grandeza de las cocinas
iberoamericanas", manifestó el señor Luis Ros, presidente de la entidad.
Durante
el congreso, Ros hará viajar en el tiempo al público, con su disertación
titulada “Pasado, presente y futuro de la gastronomía dominicana”, que resumirá
el perfil gastronómico de la República Dominicana, sus orígenes, así como las
brechas que debemos cerrar para alcanzar un mayor desarrollo y posicionamiento
internacional y, con ello, un incremento saludable en el turismo gastronómico.
Asimismo, la ADG contará con un stand
informativo, en conjunto con el Ministerio de Turismo, donde además se expondrá
la segunda edición de la Guía Gastronómica Dominicana, cuyas páginas invitan a
redescubrir el país a través de la cocina de cada región, ofreciendo numerosas
opciones de rutas y experiencias, recetas emblemáticas de platos autóctonos y
términos culinarios propios de nuestra cultura, acompañada de una versión
digital disponible en www.adgastronomia.org
El
magno evento, que incluirá ponencias, masterclass, firmas de libros y mesas
redondas, durante los días 23, 24 y 25 de febrero en el hotel Breathless Resort
& Spa, en Punta Cana estará dirigido a profesionales del sector
gastronómico y turístico, con España como país invitado de honor.
SABORFUSION
2022, contará con la participación de reconocidos expertos de la cocina
dominicana y española, como son: Inés Páez Nin (Chef Tita), María Marte, Ana
Lebrón, Alberto Martín, Fernando Pérez Arellano, Antonio Bachour, Óscar
Lafuente, Koldo Royo, Roberto Capone
Andreu Genestra, entre otros.
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