Cristal de caña
Aunque la Organización Mundial de la Salud
(OMS) recomienda que su consumo no exceda el 5% de las calorías diarias, esto
no aplica para los azúcares libres, es decir, los que se encuentran en frutas y
verduras.
“Como no hay pruebas de que el consumo de
azúcares intrínsecos tenga efectos adversos para la salud, las recomendaciones
no se aplican a los azúcares presentes en frutas y verduras frescas”, señala el
Informe Ingesta de azúcares para adultos y niños publicado por la OMS.
Uno de los beneficios más significativos del
azúcar en fruta es que nuestro cuerpo la procesa de un modo distinto. Esto
sucede porque la fibra de la fruta incide en el impacto de la glucosa en
sangre. Además, estos azúcares fortalecen el cuerpo y estimulan la digestión
con más facilidad que otros alimentos.
Susan Bowerman, directora de capacitación en
nutrición deportiva y entrenamiento, señala que la fruta fresca aporta agua,
vitaminas, minerales y fibra. Asimismo, la experta recuerda que muchas de sus
calorías provienen de carbohidratos y una buena parte en forma de fructosa
(azúcar natural de la fruta).
En resumen, así como la fruta es un elemento
clave de toda dieta equilibrada, el azúcar es un ingrediente natural de todos
los alimentos de origen vegetal. Para aprovechar los nutrientes de la fruta,
come al menos tres piezas al día, dando prioridad a la de temporada (mango,
guayaba, etcétera).
Fuente: Esto es azúcar
No hay comentarios:
Publicar un comentario