Jarabacoa.- Con la participación del presidente de la
Asociación de Hoteles y Restaurantes de la República Dominicana, el señor Simón
Suárez como orador, la Escuela Técnica Hotelera Serranía celebró su 6ta
graduación. Nueve jóvenes de diferentes provincias obtuvieron cinco títulos
técnicos en cinco áreas de la hotelería y turismo.
En su intervención, el presidente de ASONAHORES, dijo
que: “lo que Serranía entrega a la hotelería, son mujeres de
origen humilde procedentes de distintas zonas del país que al concluir el
bachillerato se inician en un programa de dos años en los que se certifican
como técnicas en las cinco área básicas de la hotelería que son ama de llaves,
camareras de restaurante, panadería, repostería y artes culinarias”.
Suárez informó que presentará una propuesta al Comité
Ejecutivo de ASONAHORES para que la Asociación inicie una campaña interna para
recomendar a las organizaciones hoteleras asociadas apoyo para Serranía,
becando estudiantes que después puedan hacer su pasantía en sus
establecimientos.
“La Escuela ha impactado de
manera positiva la vida de estas jóvenes, dándoles una oportunidad única que ha
cambiado su futuro y la garantía de insertarse en los próximos días al mercado
laboral” afirmó Maribel Pichardo, directora de Serranía en su discurso.
También animó a las estudiantes a desempeñar su
trabajo con profesionalidad y con espíritu de servicio, destacando que la
escuela tiene como finalidad contribuir con el progreso del país favoreciendo
el desarrollo humano, social y técnico de los grupos más desprotegidos como es
el de la mujer rural.