Archivo del blog html

30 de octubre de 2024

Grupo Buen Vivir reafirma su compromiso con la buena alimentación para los niños con el fin de contribuir con su desarrollo

Adriana Lembert, Amberly Jimenez y Luis A. Jimenez 

 El Grupo Buen Vivir es una organización dedicada a promover una alimentación saludable y equilibrada, especialmente para los niños. Uno de sus eventos más destacados es el festival culinario "Lonchera Saludable", que celebra su 16º aniversario el 27 de octubre de 2024. Este festival se lleva a cabo en el Museo Infantil Trampolín y cuenta con la participación de chefs reconocidos, actividades educativas y recreativas, y el respaldo de marcas locales.

Además, el Grupo Buen Vivir ha lanzado la plataforma "Saboreando la Isla" junto a la Asociación Dominicana de Gastronomía (ASODOGA). Esta iniciativa incluye conferencias, tours gastronómicos y eventos culinarios que promueven el turismo gastronómico y la producción local.

Santo Domingo. – El festival culinario “Lonchera Saludable”, organizado por Grupo Buen Vivir, celebró su 16º aniversario y, como cada año, invitó a las familias dominicanas a participar en una jornada dedicada a promover una alimentación sana y equilibrada para los más pequeños. El evento se llevó a cabo el domingo 27 de octubre, en las instalaciones del Museo Infantil Trampolín donde cientos de familias disfrutaron de una tarde repleta de actividades divertidas, educativas y orientadas a fomentar el bienestar infantil.

El evento contó con la participación de reconocidos chefs, como Rousana Urraca, Heidy Luna, y la pastelera Daisy Feliz, quienes ofrecieron charlas y demostraciones culinarias. Con sus consejos prácticos, los expertos buscaron inspirar a padres y cuidadores a incorporar hábitos alimenticios saludables en la vida diaria de los niños, promoviendo así una alimentación balanceada desde temprana edad.

A lo largo de la tarde, los niños pudieron disfrutar de juegos, degustaciones, regalos y actividades recreativas, diseñadas especialmente para que puedan aprender sobre alimentación saludable logrando ser una experiencia memorable y enriquecedora. Este año, el festival fue dedicado a causas especiales, colaborando con organizaciones como Olimpiadas Especiales RD, Fundación La Merced, La Casa Rosada y Delfines de Amor RD, para apoyar iniciativas que mejoran la calidad de vida de la niñez en el país.

Las palabras centrales de la actividad estuvieron a cargo de Luisa Feliz, quien creó el evento en el 2008, logrando que el Grupo Buen Vivir sea pionero en este tipo de festivales que promueven la alimentación saludable para niños.

El evento contó con el respaldo de importantes marcas locales que comparten la misión de promover el bienestar infantil, incluyendo Baldom, Arroz La Garza, Agua Planeta Azul, Campusano Sing, Cortes Hermanos, Garcita Chips, QimiQ Dominicana, Pala Pizza, Productos María, Sobrino, Chiqui Eventos RD, Quesería La Zarina, y Dominicana Gourmet como medio aliado.

No hay comentarios: