El propósito de la empresa es contribuir en las
comunidades y apoyar a entidades que trabajan para evitar la propagación del
virus.
Desde la Izquierda Vladimir de la Cruz, Dr. Francisco Ureña, Patricia Mejía, y Deborah Guerrero. |
Santo Domingo.- Nestlé Dominicana comparte el sentir de
todos los dominicanos que diariamente dan lo mejor de sí para enfrentar el
desafío del COVID-19. La compañía ha donado hasta el momento más de 1,600,000
raciones alimenticias y 350 máquinas de café, impactando así a más de 25
entidades, entre las que se encuentran el Banco del Alimentos, Comandancias
Policiales y Hospitales de la región Norte, incluyendo una última donación al
Hospital San Vicente de Paul de la Provincia Duarte, compuesta por 5,000 batas
de protección médica y 254,000 raciones de alimentos, para ayudar a proteger a
todo el personal sanitario que labora en dicho hospital por los próximos dos
meses y cubrir su alimentación, con el fin de hacer sus jornadas laborales más
llevaderas.
“Nuestro objetivo
es poder aportar a las comunidades donde operamos con raciones de alimentos y
materiales que puedan proteger al personal que tantas horas dedican al
bienestar de nuestras comunidades, laborando día y noche para controlar la
propagación de este virus”, dijo Patricia Mejía, gerente de Asuntos
Corporativos de Nestlé Dominicana, al momento de entregar las donaciones al
Hospital San Vicente de Paul junto a Deborah Guerrero, especialista en
Comunicaciones Corporativas.
El Doctor Francisco Ureña, director del Hospital San
Vicente de Paul, agradeció la generosidad de Nestlé Dominicana, cuyas acciones
forman parte del compromiso que tiene la empresa de mejorar la calidad de vida
y contribuir con un futuro más saludable para la sociedad dominicana.
Desde el inicio de la contingencia por COVID-19, la
compañía líder en alimentos y bebidas ha impulsado importantes esfuerzos que
van desde ayudas extraordinarias a sus empleados, especialmente a los de
primera línea, así como intensificando el apoyo habitual a las distintas
comunidades donde opera y que han sido afectadas por esta pandemia.
Adicional a estos esfuerzos, los colaboradores de Nestlé
Dominicana han participado realizando donaciones económicas a través de su
plataforma de voluntariado ¨Nestlé Cares¨ las cuales serán destinadas a
continuar el apoyo a los hospitales de las comunidades donde opera. La empresa
se ha comprometido a doblar la cantidad total, aportando el mismo importe que
el recaudado por los empleados en nuestro país.
Sobre Nestlé
Nestlé es la compañía de alimentos y bebidas más grande
del mundo, presente en 189 países. Son más de 2,000 marcas que van desde los
íconos globales, como NESCAFÉ® y CARNATION®, hasta las marcas locales
preferidas, como por ejemplo MAGGI® y NIDO®. El desempeño de la compañía está
orientado por su estrategia de Nutrición, Salud y Bienestar. La sede de Nestlé
está en Vevey, Suiza, donde fue fundada hace más de 150 años. En República
Dominicana, Nestlé tiene 101 años de presencia, con 2 fábricas, 820 empleados
directos y alrededor de 12,000 indirectos.