Además, el Grupo Buen Vivir ha lanzado la plataforma "Saboreando la
Isla" junto a la Asociación Dominicana de Gastronomía (ASODOGA). Esta
iniciativa incluye conferencias, tours gastronómicos y eventos culinarios que
promueven el turismo gastronómico y la producción local.
Santo Domingo. – El festival culinario “Lonchera Saludable”, organizado
por Grupo Buen Vivir, celebró su 16º aniversario y, como cada año, invitó a las
familias dominicanas a participar en una jornada dedicada a promover una
alimentación sana y equilibrada para los más pequeños. El evento se llevó a
cabo el domingo 27 de octubre, en las instalaciones del Museo Infantil
Trampolín donde cientos de familias disfrutaron de una tarde repleta de
actividades divertidas, educativas y orientadas a fomentar el bienestar
infantil.
El evento contó con la participación de reconocidos chefs, como Rousana
Urraca, Heidy Luna, y la pastelera Daisy Feliz, quienes ofrecieron charlas y
demostraciones culinarias. Con sus consejos prácticos, los expertos buscaron
inspirar a padres y cuidadores a incorporar hábitos alimenticios saludables en
la vida diaria de los niños, promoviendo así una alimentación balanceada desde
temprana edad.
A lo largo de la tarde, los niños pudieron disfrutar de juegos,
degustaciones, regalos y actividades recreativas, diseñadas especialmente para
que puedan aprender sobre alimentación saludable logrando ser una experiencia
memorable y enriquecedora. Este año, el festival fue dedicado a causas
especiales, colaborando con organizaciones como Olimpiadas Especiales RD,
Fundación La Merced, La Casa Rosada y Delfines de Amor RD, para apoyar
iniciativas que mejoran la calidad de vida de la niñez en el país.
Las palabras centrales de la actividad estuvieron a cargo de Luisa
Feliz, quien creó el evento en el 2008, logrando que el Grupo Buen Vivir sea
pionero en este tipo de festivales que promueven la alimentación saludable para
niños.
El evento contó con el respaldo de importantes marcas locales que
comparten la misión de promover el bienestar infantil, incluyendo Baldom, Arroz
La Garza, Agua Planeta Azul, Campusano Sing, Cortes Hermanos, Garcita Chips,
QimiQ Dominicana, Pala Pizza, Productos María, Sobrino, Chiqui Eventos RD,
Quesería La Zarina, y Dominicana Gourmet como medio aliado.