Michael Alcalá, Bolívar Troncosa, Manuel Cedeño, Maribel Pichardo, Luis Ros y Simón Suárez
La obra presentada tiene
como objetivo difundir la cultura gastronómica dominicana, ofrecer al público
una variedad exquisita de platillos de fácil preparación en el hogar y llevar a
la sociedad una experiencia culinaria “para todos los gustos y ocasiones”.
Entre los chef que aportan
sus recetas en la obra figuran: Ana Lebrón, Javier Cabrera, Rosa María Gómez
(la Chefa), Inés Páez (Chef Tita), Ariel Peñalva, Saverio Stassi, Israel Gata,
Carlos Estévez, Michael Alcalá, Andrew Reyes, Leandro Diaz, Solange Cid, Betsy
Echavarría, Marianela Rosario y Adin Langille.
El libro, que cuenta con el
apoyo del Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP) y la
Fundación Sabores Dominicanos, fue puesto en circulación durante un acto en el
restaurante El Lago, de la avenida Anacaona del Distrito Nacional.
Maribel Pichardo, directora
del centro de estudio destacó el posicionamiento de la Escuela Serranía “como
una institución académica que aporta profesionales de alto nivel en el área de
la hotelería para el país y el turismo, columna vertebral de la economía
dominicana”.
“Con este libro que hoy
presentamos Serranía se lanza a una nueva experiencia, con 15 recetas
originales, creadas en 15 años de excelentes logros culinarios en materia de
gastronomía e investigación gastronómica”, manifestó Pichardo.
Garantizó que Serranía
continuará dando oportunidades para superarse a los jóvenes de República
Dominicana, formándolos técnicamente para insertarse en el mercado laboral y
apoyar la actividad turística del país.
La actividad contó con la
presencia de autoridades académicas, representantes del sector turístico y
gastronómico del país, medios de comunicación y otras personalidades invitadas.
Sobre Serranía
La Escuela Técnica Hotelera
Serranía es una entidad sin fines de lucro dedicada, desde el año 2008, a la
formación integral de jóvenes y adultos en el ámbito de la gastronomía y la
hotelería, con el objetivo de contribuir al fortalecimiento del sector
turístico y al desarrollo socioeconómico del país. La Escuela ofrece carreras
técnicas, cursos cortos y talleres especializados en diferentes áreas
relacionadas con la cocina, la pastelería, el servicio al cliente, la
administración hotelera y el idioma inglés.
Ubicada en Jarabacoa, Serranía fue creada y gestionada por la asociación Iniciativas de Educación Superior y Complementaria (INDESCO), impactando a más 3,869 beneficiarias directas durante estos 15 años. En 2023 la Escuela ha pasado a ser gestionada por la Asociación Dominicana para Estudios de Gastronomía y Hotelería (ADEGH), para facilitar el crecimiento y desarrollo del proyecto.
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