21 de junio de 2024

Argentina inicia la defensa del título de Copa América con una victoria 2-0 frente a Canadá

Por Reuters    CNN

¿Cuándo y dónde se juega la final de la Copa América 2024?

El portero Emiliano Martínez y el delantero Lautaro Martínez celebran la victoria de su equipo al final del partido inaugural de Copa América entre Argentina y Canadá en el

(Reuters) -- Argentina, selección defensora del título, se impuso este jueves por 2-0 a Canadá en el partido inaugural de la Copa América 2024 disputado en Atlanta, Georgia.

Los delanteros Julián Álvarez y Lautaro Martínez marcaron los goles de la victoria en la segunda parte del encuentro.

Canadá presionó a la perfección para crear algunas ocasiones en la primera mitad, aunque fue Argentina quien estuvo más cerca de marcar por medio de Ángel Di María, que desperdició una oportunidad clara tras una escapada desde su propio campo.

Los países que más veces han ganado la Copa América en la historia: ¿quién ganó más?

Los hombres de Lionel Scaloni abrieron el marcador cuatro minutos después de la reanudación, con un sublime pase de Lionel Messi a Alexis Mac Allister, quien, tras burlar al arquero canadiense Maxime Crepeau, dejó el balón en el camino de Álvarez, que remató solo frente a la portería.

Canadá apretó después de ir perdiendo, pero la entrada del veterano central Nicolás Otamendi dio a Argentina la estabilidad que necesitaba en la defensa.

El segundo tiempo fue casi por completo para Argentina, que tuvo múltiples ocasiones de gol, entre ellas dos de Messi y una de Lautaro Martínez, quien entró de cambio.

Tras una falla en un mano a mano frente al portero canadiense Maxime Crépeau, Martínez remató un pase de Messi en el minuto 88 para cerrar la victoria 2-0.