por Marissa Sheldon, MPH
El
objetivo inicial del proyecto es mejorar el contenido de hierro y vitamina B12
en los productos, ya que hay una población creciente en toda la UE con una
deficiencia de estos nutrientes.
Cómo lo
hacen: Los consumidores podrán utilizar la aplicación especialmente diseñada
para acceder a la información científica más reciente sobre nutrición y salud y
elegir los cultivos que cultivarán en función de sus necesidades nutricionales
personalizadas. El sistema PERNUG proporcionará a los consumidores las semillas
de sus cultivos seleccionados y los medios para cultivarlas en casa, así como
productos de biofortificación que mejorarán la calidad nutricional de los
cultivos si es necesario. La aplicación también proporcionará recetas
saludables y sabrosas que utilizan productos de cosecha propia.
Los
huertos utilizarán un modelo de agricultura vertical que está libre de suelo y
pesticidas, utiliza un 90 por ciento menos de agua que la jardinería
tradicional basada en el suelo y puede mantenerse durante todo el año.
EIT Food
se ha asociado con las siguientes organizaciones para poner a prueba y
finalizar el proyecto PERNUG:
Studio
Kapp ofrece experiencia en huertos,
El
Instituto Quadram proporciona experiencia en nutrición personalizada, y
KU
Leuven es compatible con el desarrollo de aplicaciones.
Ahora se
están llevando a cabo estudios piloto y se están llevando a cabo grupos focales
para recopilar comentarios de los consumidores sobre los huertos y la
aplicación antes de finalizar los productos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario