Por
AFP
WASHINGTON.
Científicos estadounidenses confirmaron el miércoles las conclusiones
inesperadas de un estudio del 2011 según el cual los hombres que consumen
suplementos de omega-3 tienen más posibilidades de sufrir un cáncer de
próstata.
La
investigación publicada en la revista del Instituto Nacional del Cáncer estadounidense
señala que existe un 71% más de riesgo de contraer un cáncer agudo entre los
hombres que consumen pescado graso o un suplemento de aceite de pescado.
“Hemos
demostrado una vez más que el uso de suplementos nutricionales puede ser
perjudicial”, dijo Alan Kristal, investigador del Centro Fred Hutchinson de
Investigación del Cáncer y autor principal del artículo.
Los
científicos todavía están desconcertados con la relación entre los omega-3 y el
cáncer, pero todo indica que hay una relación en la formación de tumores.
El mismo
equipo de investigadores publicó hallazgos similares en 2011, cuando relacionó
las altas concentraciones sanguíneas del ácido con uno de los tipos de cáncer
de próstata más graves.
Un gran
estudio europeo también había señalado la relación entre el omega-3 y la
enfermedad.
“Las
recomendaciones para aumentar la ingesta de ácidos de cadena larga omega-3, los
ácidos grasos, en particular, a través de suplementos, debe tener en cuenta sus
riesgos potenciales”, dijo el estudio, poniendo de nuevo en el tapete el debate
sobre la fiabilidad de los suplementos nutricionales.
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