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2 de octubre de 2025

Informe de alimentos como medicamentos

 Existe evidencia abrumadora que demuestra el impacto de los alimentos y la dieta en la salud, específicamente entre las enfermedades relacionadas con los alimentos. Ya no se debe debatir si una dieta deficiente puede causar daño al cuerpo, ya que la evidencia respalda las posibles relaciones causales entre los factores dietéticos y las enfermedades relacionadas con la dieta, como la cardiopatía isquémica, la diabetes y ciertos tipos de cáncer. Si bien la dieta tiene el potencial de causar enfermedades, también es capaz de construir, mantener y restaurar la salud.

El informe, escrito en conjunto con el Centro de Políticas Alimentarias de Hunter College NYC, tiene como objetivo cerrar la brecha entre la medicina tradicional y el uso de alimentos como medicina en la prevención y el tratamiento de enfermedades.

Esta revisión narrativa integral y el informe se dividen en cinco partes, que incluyen: 1) información de antecedentes sobre la historia del uso de alimentos para tratar enfermedades, 2) desafíos modernos para el uso generalizado y la aceptación de los alimentos como prácticas medicinales, 3) evidencia actual sobre los alimentos contemporáneos como prácticas medicinales (como comidas médicamente adaptadas, recetas de productos agrícolas y alimentos funcionales), 4) revisión de la literatura sobre alimentos como tratamiento para estados de enfermedad específicos, y 5) recomendaciones a las partes interesadas (incluidos los formuladores de políticas, los profesionales de la salud y los académicos) para contribuir a un sistema de atención médica más saludable y equitativo.

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