La empresa realizó un taller para fomentar hábitos de alimentación saludables en más de 90 estudiantes de nivel primario.
Santo Domingo. – Nestlé Professional y el programa global “Nestlé por Niños Saludables” celebraron el Día Internacional del Chef, promoviendo hábitos adecuados de alimentación y cuidado del medioambiente en estudiantes de primaria, una iniciativa que se enmarca dentro del propósito de la empresa de construir un futuro más saludable.
A través de
un taller en el que participaron más de 90 estudiantes del Colegio del
Apostolado, los niños y niñas aprendieron sobre la importancia de una
alimentación sana y su impacto en una buena salud. Además, prepararon diversas
recetas, guiados por el chef corporativo de Nestlé Professional, Ernesto
Moquete, quien les mostró cómo realizar combinaciones divertidas, acorde a su
edad, que les aporten los nutrientes necesarios para crecer saludables.
“Cada 20 de
octubre reforzamos nuestro propósito de ser un canal que promueva la cultura de
una alimentación saludable en los niños dominicanos, misión que nos ha llevado
a sostener una alianza con la Asociación Mundial de Sociedades de Chefs
(Worldchefs), para desarrollar un encuentro interactivo con niños de 7-12 años
de edad en este importante día”, comentó Mariel Germán, especialista en
nutrición de Nestlé.
Además,
Germán manifestó que con esta iniciativa buscan introducir a los niños a la
profesión culinaria, enseñándoles de una manera divertida y segura cómo
elaborar recetas, mientras los motivan a mantener una alimentación saludable.
En esta
ocasión, los estudiantes fueron instruidos sobre alimentación saludable y el
impacto que tiene el consumo de alimentos en el medioambiente. Asimismo,
recibieron consejos para llevar una dieta balanceada y orientaciones sobre
preparación de recetas fáciles y nutritivas.
La actividad
se realizó en el marco del programa “Nestlé por Niños Saludables”, como parte
de la estrategia global que busca impactar la vida de 50 millones de niños en
todo el mundo para el 2030.
Sobre Nestlé
Professional:
Es una
división creada para dar apoyo a empresas de alimentos y bebidas, con productos
diseñados para aumentar la calidad y productividad de los negocios de alto
consumo, y ayudarles a reducir las complejidades operativas y de costos
tradicionales propios de este sector.
Sobre Nestlé:
Nestlé es la
compañía de alimentos y bebidas más grande del mundo, presente en 189 países.
Son más de 2,000 marcas que son íconos globales, como NESCAFÉ®, CARNATION®,
MAGGI® y NIDO®. El desempeño de la compañía está orientado por su estrategia de
Nutrición, Salud y Bienestar. La sede de Nestlé está en Vevey, Suiza, donde fue
fundada hace más de 150 años. En República Dominicana, Nestlé tiene 101 años de
presencia, con 2 fábricas, 820 empleados directos y alrededor de 12,000
indirectos.