Daniel Peña, Patricia Mejía, Eddy Ramírez y Pabo Wiechers |
SANTO DOMINGO.- Nestlé Dominicana presentó este martes
NESCAFÉ® Espresso Origen Dominicano, un nuevo producto elaborado con café 100 %
dominicano y grano de altura 100 % arábica, que permite crear una verdadera
experiencia de café para los consumidores.
Este se enmarca en el proyecto Dominicana Más, con el que la empresa
realiza esfuerzos para adquirir materia prima de los productores locales para
beneficiar a familias y comunidades de todo el país.
“Como empresa socialmente responsable, en Nestlé mantenemos
un fuerte compromiso con el campo, por eso apostamos a él y esperamos
contribuir con el desarrollo de una nueva generación de agricultores en la
República Dominicana, a través de la iniciativa Dominicana Más”, dijo Pablo
Wiechers, gerente general de Nestlé para el Caribe Latino.
Durante un encuentro realizado con amantes del café y
medios de comunicación en Bottega Fratelli, Wiechers explicó que esto es
posible tras firmar una alianza estratégica con la empresa familiar Berlarminio
Ramírez e Hijos, que beneficia en la actualidad a 1,500 familias de las
comunidades de Jarabacoa, Constanza y Barahona donde tienen sus fábricas desde
1943.
En palabras del Ing. Eddy Ramírez, gerente general de
Belarminio Ramírez e hijos, el hecho de que una compañía internacional como
Nestlé les haya escogido para producir el café arábica con el que se elaborará
NESCAFÉ® Espresso Origen Dominicano demuestra la gran calidad del café que
cultivan y producen. Asimismo, agradeció esta oportunidad pues les permitirá compartir
con miles de dominicanos el sabor y el aroma que resulta de su compromiso con
la excelencia.
“En Nestlé nos
sentimos orgullosos porque gracias a este nuevo producto, cuya receta es
exclusiva, NESCAFÉ® ahora no solo es la mejor taza blanca, el mejor cappuccino,
sino también el mejor café negro del mercado”, aseguró Daniel Peña, gerente
general de Nestlé Professional para el Caribe Latino.
El ejecutivo indicó que los consumidores habituales de
café y hasta los que no son muy asiduos podrán disfrutar de este café 100 %
dominicano creado para el consumo fuera del hogar, en las nuevas y modernas
máquinas Fusión que muelen el café al instante y producen una verdadera
experiencia en el paladar que es difícil de olvidar. Estas estarán disponibles
en los principales hoteles, universidades, tiendas de conveniencias y
estaciones de servicio, entre otros puntos distribuidos a nivel nacional.
“Para nosotros es un honor presentarles este nuevo
producto que, sin dudas, llenará de orgullo a los dominicanos; nuestro objetivo
es ofrecerles café cultivado en las montañas de la República Dominicana, pues
en la actualidad la mayor parte de los dominicanos no puede acceder en el
mercado local a un café de grano 100 % café arábica”, dijo Peña.
En ese sentido, aseguró que la variedad de café arábica
es el más valorado por los consumidores y productores a nivel internacional,
debido a que su zona de cultivo se caracteriza por su altura, alcanzando una
acidez equilibrada, lo que garantiza tonos distintivos al paladar, sumamente
agradables en sabor y aroma.
Para Nestlé la categoría de café es uno de los pilares de
crecimiento más importantes de la empresa a nivel global y local. Esta es la
razón por la que la empresa decidió lanzar un grano local bajo la marca
NESCAFÉ® que esté acorde a sus estándares de calidad y perfil local.