Archivo del blog html

8 de octubre de 2012

Expositores de la feria comercial de ASONAHORES desean que las próximas se realicen en Bávaro

      BÁVARO, PUNTA CANA. Con éxito, y gran entusiasmo, concluyó la edición XXVI de la Exposición Comercial ASONAHORES 2012, celebrada por primera vez en el Barceló Convention Center de Bávaro Punta Cana, y donde las opiniones de los expositores se dejaron sentir al manifestar su deseo de que la próxima feria comercial sea celebrada en el mismo lugar.
     Durante tres días, el Barceló Bávaro Convention Center acogió a 97 empresas de diferentes ramas, todas unidas con la finalidad de comercializar los bienes y servicios a suplidores de la industria hotelera, convirtiéndose este en el escenario perfecto para iniciar y mantener negocios a largo plazo.
     Los organizadores de este evento destacaron que el éxito de esta Feria refleja el interés que tiene el país en seguir alcanzando niveles de excelencia en esta industria, que dinamiza la económica dominicana.
      De igual manera, expresaron que este año la Feria celebró el 50 aniversario de la fundación de ASONAHORES, y estuvo dedicada al señor Frank Rainieri, presidente de Grupo PUNTACANA por sus significativos aportes al fomento y desarrollo del turismo en la región Este y en el país.
      Como novedad, esta actividad incluyó una exposición de artesanía criolla, donde los artesanos mostraron su arte, lo cual les permitió vender sus creaciones y hacer buenos negocios con perspectiva a futuro.
      Los participantes e invitados especiales tuvieron la oportunidad de aprender y reforzar sus conocimientos a través de las charlas que abarcaron diferentes temas: Concienciación ambiental, higiene, servicios, productividad, liderazgo, cultura y artesanía, versatilidad y modernidad para tu bufé, todas impartidas para reforzar sus conocimientos.
      Asimismo, cada noche, la jornada concluyó con una presentación artística amenizada por Sergio Vargas, La Familia Andrés y música electrónica.
      Esta Feria Comercial organizada por la ASONAHORES, es realizada desde  hace 26 años, y es el principal evento anual dedicado a la comercialización de los bienes y servicios de la industria hotelera y gastronómica para suplidores y compradores locales e internacionales.

7 de octubre de 2012

HUGO CHAVEZ GANADOR ELECCIONES PRESIDENCIALES VENEZUELA 2012

Hugo Chávez gana las elecciones de Venezuela con el 54,4% de los votos. Henrique Capriles se queda con el 44%. Son datos con el 90% de papeletas escrutadas, según la presidenta del Consejo Nacional Electoral. Tibisay Lucena.
Seguidores de Hugo Chávez celebran la victoria
El presidente de Venezuela, Hugo Chávez, ha ganado por cuarta vez consecutiva las elecciones en Venezuela. Según los datos ofrecidos por la Comisión Nacional Electoral pasadas las 10 de la noche hora local (las cuatro y media de la madrugada en España), con el 90% escrutado Chávez habría obtenido más del 54% de los votos, frente al 44% de su rival, Henrique Capriles Radonski. La participación ha sido muy elevada, del 80,94%.

El presidente Chávez saluda tras votar en Caracas
Pocos minutos después de conocerse estos datos, el ministro de Interior y Justicia de Venezuela, Tareck El Aissami, ha dado por hecha la victoria del Chávez. ¡Ganó la patria! ¡Victoria perfecta, viva la patria de Bolívar!, aseguró en su cuenta de Twitter.

Los colegios electorales debieron cerrarse a las seis de la tarde hora local (00.30, en la España peninsular), pero los ciudadanos que estaban en las filas aún podían emitir su sufragio y el proceso se retrasó durante horas por la gran afluencia a las urnas. Hacia las siete de la tarde hora local, en una rueda de prensa, la presidenta del Consejo Nacional Electoral, Tibisay Lucena aseguró que "todavía quedan electores votando" y que "las mesas seguirán abiertas mientras haya ciudadanos en la cola". Los colegios electorales donde no haya votantes en espera sí comenzaron a cerrar. Lucena aprovechó también para las gracias a los ciudadanos por la "magnífica jornada electoral".


Celebran Festival Cultural CCR


Grupo de La Romana en un Drama

La Romana (Nelis Montas).- Fue Celebrado en el Centro de Corrección y Rehabilitación de CUCAMA en La Romana la primera Eliminatoria Regional del sexto Festival Cultural, en la que participaron los centros de Najayo, Bani, San Pedro de Macorís, (Mujeres), Higüey, Monte Plata, Aras Nacionales, Elías Piña y La Romana como provincia anfitriona.

Renglon de Maestro de Ceremonias o Animadores
Las Modalidades que participaron fueron las siguientes; Teatro, Canto, Baile y  Animación, donde todos los centros presentaron sus  mejores ofertas. 


Mary Pelaez, quien tiene el conjunto azul, en la ejecucion
del baile que presentaron este viernes en el
Concurso Regional de Cultura

Dentro de los Internos mas conocidos participaron el locutor Luis Zapata Sánchez, Mary Peláez y J. Chalaga Peña.

La Provincia de La Romana Clasifico para la gran final que será Celebrada en el Gran Teatro del Cibao en el mes de Noviembre.

Trasladan a 34 reclusos de Najayo que disfrutaban de privilegios

    LE INCAUTAN RD$158 MIL 176, US$1,240 DÓLARES Y RELOJES DE LUJO
AL RECLUSO GERMÁN CARMONA
     La Procuraduría General de la República trasladó a 34 reclusos de la cárcel de Najayo que disfrutaban de privilegios hacia un centro de corrección y rehabilitación bajo el nuevo modelo penitenciario.
     El área desalojada será habilitada para que los reclusos, sin distinción, puedan tener un espacio digno para tener relaciones conyugales, recuperando el concepto para lo que fueron creadas esas celdas.
     Los reclusos, entre los que se encuentran condenados por narcotráfico, lavado de activos, homicidios entre otros delitos, pertenecían principalmente a las áreas de  "Las Conyugales" y  "El Patio", en cuyas celdas disfrutaban de diferentes privilegios.
     El traslado fue realizado sin resistencia ni incidentes, en un autobús de la Procuraduría General, el cual iba fuertemente custodiado por equipos de Operaciones Especiales, escoltados hasta el CCR de La Romana. (listindiario.com.do)

6 de octubre de 2012

PATRONATO PENITENCIARIO SE REUNE CON EL PROCURADOR DOMÍNGUEZ BRITO

 Elpidio Tolentino
LA ROMANA.- El Procurador General de la República, Francisco Domínguez Brito, recibió una comisión del Patronato Penitenciario Cucama-La Romana, en donde escuchó las necesidades más perentorias del mismo.
La comisión del centro corrección dijo a Domínguez Brito que la prioridad en los actuales momentos es el traslado total de los internos que aún permanecen en la fortaleza Santa Rosa, ya que sigue siendo un lugar inhumano, una vergüenza pública y antro de corrupción.
Expusieron que además es urgente la colocación del llamado alambre trinchera sobre toda la verja perimetral del Centro de Corrección y Rehabilitación Cucama-La Romana, para evitar posibles fugas de internos por las paredes, que no ofrecen ninguna o muy poca seguridad.
La comisión estuvo integrada por el vicepresidente del patronato, señor Frank Micheli, y los miembros José Melo, José Ignacio Morales, Eladio Uribe, Basilia Fernández, Isabel Bayona, Juan Julio Báez y Elpidio Tolentino.
Fueron acompañados por el Director del Consejo Estatal del Azúcar, doctor Enrique Martínez; la Senadora Amarilis Santana, y el Procurador Fiscal de La Romana, doctor José A. Polanco.

5 de octubre de 2012

Por una mejor propuesta

Miguel Rone
Me siento presionado al levantarme hoy y ver en las noticias matinales las propuestas de “Reformas Fiscal” del gobierno, lo cual propone un aumento de un 16% al 18% del Impuesto a los bienes Industrializados o ITEBIS.
El aumento al 100% a las bebidas alcohólicas, el 16% a los combustibles que de paso aumenta todo aquello que es transportado por carreteras, o sea los alimentos de primera necesidad a quien les van a cargar los costos del transporte.
Creo que esto es un fallo del recién creado gobierno de Danilo Medina, pues esperaba mucho de él, y es un fiasco que en vez de proponer un plan de austeridad, donde se reduzcan Los sueldos de funcionarios excesivos y pensiones que hoy es una vergüenza la forma en que el anterior gobierno de su mismo partido se pensionaron con sumas escandalosas.
Esperaba que en su propuesta el gobierno nos dijera cuanto iba a dejar de pagar por estos conceptos.
Queremos esta propuesta antes que una reforma fiscal que no toca las sumas millonarias que cobran todo el equipo económico del Banco Central y otras dependencias del estado.
¡No a la propuesta de Reforma Fiscal!

"Paquetazo"

Olga Quisqueya Martinez
Que hasta cuando seguiremos siendo defraudados. Para justificar el paquetazo fiscal se nos sigue pidiendo al grueso de los dominicanos que "nos sacrifiquemos".
Para remontarnos solo a los últimos 100 años, TODOS los gobernantes nos han exigido sacrificios, mientras su CLASE se hace millonaria, le pagan y resuelven hasta el último capricho.
Sus hijos, becados al exterior y ni siquiera regresarán a compartir nuestras desventuras.
Nada, que mientras legisladores y demás autoridades conducen jeepetas últimos modelos y consumen combustibles por toneladas, comen langostas, caviar y otras exquisiteces, el pueblo, atento a que le den una fundita o una subvencioncita, seguirá comiendo m..., perdón, salami.

4 de octubre de 2012

PRESIDENTE DE "FEDOMU" VICTOR DE AZA VISITA LA ROMANA

Victor de Aza mientras ofrecía su charla a los alcaldes y regidores.
Por Agustín Santana
LA ROMANA: El presidente de la Federación Dominicana de Municipios "FEDOMU" Víctor de Aza, realizo una visita a la ciudad de la romana para sostener un encuentro con los alcaldes y regidores de la región Yuma  que aglutina los municipios y distritos "ASOMUREYU" la cual está presidida por el licenciado Feliz Morla.

La reunión se llevo a cavo en un ambiente de camaradería en el local de "ASOMUREYU", con la asistencia de la mayoría de los alcaldes de la región Yuma, que es la que comprende esa asociación  se llevo a cavo la reunión en la cual se dieron a conocer los trabajos que se están realizando en los ayuntamientos del país  Víctor de Aza dijo que se han conseguido barias conquistas en beneficio de los ayuntamientos y en concerniente para los pueblos.
En tanto que el presidente de Asomureyu el licenciado Félix Morla, dijo que esta institución es la que mas se reúne de todas las asociaciones de alcaldías y distrito del país , siempre estamos reunidos y trabajando junto en beneficio del pueblo porque para eso fue que votaron y confiaron en nosotros además aquí cuando estamos reunidos somos de un solo partido y es de buscar soluciones a los problemas de los ciudadanos dijo el presidente de Asomureyu y alcalde del municipio de Villa Hermosa El licenciado Félix Morla  en sus palabras de bienvenida a la actividad municipalista.

Gobernador Tony Santana anuncia más obras para La Romana

Lincoln Rivera Medina
Fotos: 16 Minutos
La Romana, Rep. Dominicana.- El gobernador provincial, doctor Tony Santana  anunció en medio de un encuentro con la prensa local tres importantes obras en esta ciudad de La Romana.

Entre esas obras citó la construcción de un puente peatonal frente al polideportivo, un hospital municipal en Villa Hermosa y una escuela básica en el sector Villa San Carlos.

El representante del  Poder Ejecutivo se refirió además, al plan de alfabetización que tiene proyectado el gobierno con miras a erradicar el analfabetismo para el año 2015.

Tony Santana  invitó a los comunicadores y periodistas al salón de conferencia donde presentó además a los encargados de las distintas oficinas del gobierno que operan en el Palacio de Gobernación.

“Este encuentro es de socialización, y para reiterarles que las puertas  de la gobernación estarán siempre abiertas”, dijo de manera emotiva el gobernador provincial.

Luego permitió preguntas dando respuestas a cada unas de ellas.

Se comprometió en reactivar la Subcomisión de Espectáculos Públicos. “Vamos desempolvar el reglamento”, reveló.

Otro aspecto que tocó el gobernador fue la activación  del Consejo de Desarrollo Provincial.

DEUDA Y …

El gobernador provincial reveló a los comunicadores y periodistas presente que encontró una deuda de más de 2 millones de pesos. También informó que no encontró ninguna evidencia escrita de la distribución de los apartamentos.

El poder nutritivo del aloe vera (sábila) empieza a entrar… en la cocina

El aloe vera (sábila) se ha convertido ya en un clásico de nuestras plantas de jardín y de la composición de muchos productos cosméticos. El gel de sus hojas es bueno para la piel, pero no solo. El aloe vera (sábila) también tiene aplicaciones gastronómicas; es un complemento alimenticio de extraordinarios efectos beneficiosos para el organismo.
Cuando se pela la hoja de una planta de aloe vera se obtiene una gelatina incolora, insípida e inodora. Pensamos en sus virtudes para la piel pero resulta que el aloe vera (sábila) va a empezar a entrar en nuestras cocinas.
Esa gelatina, preparada y añadida a un zumo, a un gazpacho, a una salsa o a cualquier otro alimento, puede reforzar el sistema inmunológico al incrementar la producción de linfocitos, algo muy recomendable, por ejemplo, para las personas que se han sometido a un tratamiento de quimioterapia.
Lo llaman “nutracéutico”, un alimento con propiedades para el bienestar del cuerpo Pero también palía la pérdida de hierro (es el alimento del mercado que más hierro tiene después de las almejas y los berberechos) y proporciona fibra favoreciendo así el tránsito intestinal.
El catedrático de Química Orgánica de la Universidad de Cádiz, Francisco Macías, que lleva dedicado al estudio del aloe vera más de una década, destaca su alto potencial nutritivo, además de su probado efecto como recuperador de la epidermis al ser utilizado como producto de uso tópico y planta medicinal durante siglos.
Una planta de aloe vera contiene lípidos (ácidos grasos insaturados que se eliminan con facilidad), fibra, proteínas y oligoelementos como calcio, sodio, potasio, hierro y germanio.
Macías explica que la apuesta por el aloe vera (sábila) se hace desde una doble vertiente: la farmacéutica y la alimenticia, lo que llama el “nutracéutico” o alimento que tiene propiedades para el bienestar del cuerpo (como serían los yogures que ayudan a bajar el nivel de colesterol o los preparados lácteos para aumentar las defensas del organismo).
La (sábila) para adelgazar es altamente recomendada en varias partes del mundo por su creciente y aparente eficacia.

El Aloe vera (sábila) está entre los productos de maravillas herbolarias que están plagando el mundo
.

Cocinando con aloe vera
De sus aplicaciones en gastronomía ya dan cuenta los grandes cocineros. En la cocina de Sergi Arola probaron el aloe vera (sábila) marinado, como guarnición de un carpaccio, y en zumo para un postre. Es la Espuma de aloe vera con crema de la fruta de la pasión, el más solicitado de la carta. El jefe de cocina, Manuel Berganza, recomienda tener el gel en remojo y pasarlo varias veces por agua para quitarle el amargor.
Un restaurante sevillano lo añade a la besamel, la vinagreta o a un gin-tonic. En el restaurante Los Baltazares, el aloe vera se ha convertido en un ingrediente muy utilizado, el “quinto sabor”, como lo define Juan Carlos Fernández, jefe de cocina de este local de Dos Hermanas (Sevilla).
“El aloe vera (sábila) no tiene sabor, tiene propiedades”, explica el cocinero quien elabora una base de crema con este gel que agrega al gazpacho, a la besamel de las croquetas, a la vinagreta de una ensalada o, incluso, en la coctelería, en especial en los gin-tonic.
Las posibilidades del aloe vera como complemento de la dieta son cada vez mayores y eso que es la cuarta planta a nivel mundial que más se utiliza para productos transformados. Una versatilidad ya presente desde los orígenes de la humanidad.
Cómo extraer el gel
Si usted posee una planta de aloe vera puede utilizar sus hojas cuando tengan unos tres años. El procedimiento consiste en cortar la hoja y quitar la corteza externa. De ahí se extrae el gel transparente, se tritura y filtra.
Cuando la hoja no está bien cortada, ni preparada puede que las aloínas den un olor raro y pueden dejar un regusto amargo. Eso se puede nivelar con otros ingredientes ya que, como explica Francisco Macías, “el aloe siempre se contempla como parte o complemento de un alimento, no para comerlo solo”.
La otra opción es comprar la hoja de aloe vera (sábila) envasada y con una etiqueta que marca su contenido calórico, las proteínas, los aminoácidos…y la forma de conservarlo.
Una alternativa agrícola
La producción de aloe vera en España se centra en Canarias y en Andalucía y se presenta como una nueva alternativa de cultivo en terrenos de clima seco y templado. Una hectárea puede albergar unos 80.000 kilos de aloe vera. Cada planta de 2 a 3 años puede producir entre 10 y 15 kilos de hoja fresca para su consumo y para uso en la industria de la alimentación, cosmética e, incluso, textil.
El mercado europeo (Alemania es el mayor consumidor del mundo) es el objetivo a alcanzar ya que consume el 20% de la producción mundial. (http://diariode3.com)