El evento es una feria donde se expondrán los
distintos rubros que se producen en la provincia con énfasis en la carne de
calidad, y contará con la participación de chefs de renombre nacional que
cocinarán la carne en distintos estilos para degustación de los participantes,
como Norberto Chávez, Solangel Velásquez, Ray Arthey y otros.
En una nota de prensa, el Clúster Ecoturístico y
Agronegocio de Hato Mayor informó que la provincia de Hato Mayor viene haciendo
mejoras genéticas de su ganado, para proveer al país de cortes de carne premium
que compiten en textura, terneza y sabor con los cortes importados.
La feria inicia el viernes 22 a las 5:00 pm con un
acto de inauguración, un cooking show- degustación y espectáculos artísticos.
El sábado 23 las actividades inician a las 9:00 am
con exhibición de animales domados y continuarán todo el día con parrilladas de
distintos tipos de carne (cortes de res, cerdo, pollo, conejo, embutidos y
cerdo a la caja china), espectáculos artísticos de salves, grupos de atabales,
pericos ripiaos, presentaciones de cantantes de la localidad, y un concurso de
coma toda la carne que pueda.
Además, tendrán una mesa de negocios para compra y
venta de animales con mejora genética y un ciclo de capacitación para
productores de ganado con los temas de Lineamientos para el correcto manejo del
ganado de carne, inseminación artificial e inocuidad alimentaria.
El domingo 24 el programa incluye un recorrido a
caballo de los clubes de caballistas de toda la región, parrilladas, cooking
shows y un programa artístico.
En la feria estarán disponibles para la venta todos
los productos que se producen en la provincia: frutas, víveres, carne,
chocolate, productos derivados del cacao, dulces y artesanías.
El Clúster informa que la entrada es gratuita,
cuentan con área de juegos para niños y los hoteles de la provincia tienen
ofertas de alojamiento para pasar el fin de semana. Para mayor información
puede acceder a @clusterhatomayordr o llamar a los teléfonos 829-419-0099 y
829-749-3900.
El Clúster Ecoturístico y Agronegocio de la
provincia Hato Mayor (Hato Mayor DR) es una institución que agrupa 93 negocios
de la provincia y su misión es lograr el desarrollo armónico, sostenible y
sostenido de los sectores productivos de la provincia.
El Expo Carne Hato Mayor 2022 cuenta con el apoyo
del proyecto Progana del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, el
Consejo de Desarrollo de la provincia de Hato Mayor (CODEPRHAM), el Fondo
Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA), el Consejo Nacional de
Producción Lechera (CONALECHE), el Inespre y Confenagro.
Además, el Consorcio Citrícola del Este, productos
La Vaquita, Hacienda La Casualidad, productos Higueral, Abodom, la emisora
Azúcar FM, Vega Graphic, Agroveterinaria Doña Iris, Puntacana Hits, Hacienda La
Ponderosa, Mr. Jeff, Altoterra, entre otros.