3 de junio de 2015

Chef del Sublime Samaná representará RD en competencia internacional

SANTO DOMINGO, DN.-El Chef ejecutivo del hotel boutique Sublime Samaná Hotel & Residences, Cristian Báez, estará presente en la Copa Culinaria de las Américas 2015, a realizarse en Costa Rica del 16 al 18 de junio, evento en el cual chefs de todo el continente podrán mostrar sus habilidades en el arte de la buena cocina.
En el evento, organizado por la Asociación Nacional de Chef de Costa Rica, los participantes podrán demostrar su calidad, equilibrio, creatividad e innovación “al presentar una diversidad de técnicas culinarias al momento de preparar sus platillos”.
Al ofrecer la información, Báez dijo que la competencia, responde al gusto y la necesidad que tienen reconocidos chef por incursionar en la gastronomía, tomando ingredientes propios de sus países para complementarlos con otros, a fin de lograr combinaciones “verdaderamente originales que cautiven la atención de profesionales y los amantes de la buena cocina”.
El Chef de Sublime Samaná, indicó que “además de optar por la medalla de oro en la Copa Culinaria de Las Américas 2015, el ganador en cocina individual se clasificará para representar a su país en las eliminatorias latinoamericanas para el premio Bocuse d’Oro, a realizarse en ciudad México en el año 2017”.

“Tengo que elaborar 1 curso de 4 platos con carne de res, el cual en esta edición será “Vacío” (Flat meat), los que serán degustados por los más prestigiosos chefs del Foro Panamericano y de la Asociación Mundial de Sociedades de Cocineros (WACS por sus siglas en inglés), así como por medios y amantes de la gastronomía del todo el continente”, manifestó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario