SANTO DOMINGO, DN.-El Chef ejecutivo del hotel
boutique Sublime Samaná Hotel & Residences, Cristian Báez, estará presente
en la Copa Culinaria de las Américas 2015, a realizarse en Costa Rica del 16 al
18 de junio, evento en el cual chefs de todo el continente podrán mostrar sus
habilidades en el arte de la buena cocina.
En el evento, organizado por la Asociación Nacional de
Chef de Costa Rica, los participantes podrán demostrar su calidad, equilibrio,
creatividad e innovación “al presentar una diversidad de técnicas culinarias al
momento de preparar sus platillos”.
Al ofrecer la información, Báez dijo que la
competencia, responde al gusto y la necesidad que tienen reconocidos chef por
incursionar en la gastronomía, tomando ingredientes propios de sus países para
complementarlos con otros, a fin de lograr combinaciones “verdaderamente
originales que cautiven la atención de profesionales y los amantes de la buena
cocina”.
El Chef de Sublime Samaná, indicó que “además de optar
por la medalla de oro en la Copa Culinaria de Las Américas 2015, el ganador en
cocina individual se clasificará para representar a su país en las
eliminatorias latinoamericanas para el premio Bocuse d’Oro, a realizarse en
ciudad México en el año 2017”.
“Tengo que elaborar 1 curso de 4 platos con carne de
res, el cual en esta edición será “Vacío” (Flat meat), los que serán degustados
por los más prestigiosos chefs del Foro Panamericano y de la Asociación Mundial
de Sociedades de Cocineros (WACS por sus siglas en inglés), así como por medios
y amantes de la gastronomía del todo el continente”, manifestó.
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